Arquitetura

24 de abril de 2024

ID 4531

Esta seção fornece uma descrição dos componentes do Kaspersky Security Center e sua interação.

Um administrador pode gerenciar o Servidor de Administração usando o Web Console. O Servidor de Administração recebe atualizações dos servidores de atualização da Kaspersky, troca informações com servidores KSN e distribui atualizações para dispositivos clientes que funcionam em Windows e Linux.

Arquitetura do Kaspersky Security Center Linux

O Kaspersky Security Center Linux inclui os seguintes componentes básicos:

• Kaspersky Security Center Web Console. Fornece uma interface Web para criar e manter o sistema de proteção da rede de uma organização cliente gerenciada pelo Kaspersky Security Center.
  • Servidor de Administração do Kaspersky Security Center (também chamado de Servidor). Centraliza o armazenamento das informações sobre os aplicativos instalados na rede da organização e a forma como é possível gerenciá-los.
  • Servidores de atualização Kaspersky. Servidores HTTP(S) na Kaspersky a partir dos quais os aplicativos da Kaspersky baixam atualizações dos bancos de dados e módulos do aplicativo.
  • Servidores da KSN. Servidores que contêm informações o banco de dados da Kaspersky com informações constantemente atualizadas sobre a reputação de arquivos, recursos da Web e software. O Kaspersky Security Network garante respostas mais rápidas dos aplicativos da Kaspersky quanto a ameaças, aprimora o desempenho de alguns componentes de proteção e reduz a probabilidade ocorrerem falsos positivos.
  • Dispositivos cliente. Dispositivos cliente da empresa, protegidos pelo Kaspersky Security Center Linux. Cada dispositivo que precisa ser protegido deve ter um dos aplicativos de segurança Kaspersky instalados.

Consulte também:

Interação dos componentes e aplicativos de segurança do Kaspersky Security Center Linux: mais informações