Substituição de aplicativos de segurança de terceiros

24 de abril de 2024

ID 180093

A instalação de aplicativos de segurança da Kaspersky por meio do Kaspersky Security Center Linux pode exigir a remoção de software de terceiros incompatível com o aplicativo sendo instalado. O Kaspersky Security Center Linux fornece vários modos de remover os aplicativos de terceiros.

Remoção de aplicativos incompatíveis ao configurar a instalação remota de um aplicativo

É possível ativar a opção Desinstalar automaticamente aplicativos incompatíveis ao configurar a instalação remota de um aplicativo de segurança no Assistente de implementação da proteção. Quando esta opção está ativada, o Kaspersky Security Center Linux remove aplicativos incompatíveis antes de instalar um aplicativo de segurança em um dispositivo gerenciado.

Remover aplicativos incompatíveis através de uma tarefa dedicada

Para remover aplicativos incompatíveis, use a tarefa Desinstalar aplicativo remotamente. Esta tarefa deve ser executada nos dispositivos antes da execução da tarefa de instalação do aplicativo de segurança. Por exemplo, na tarefa de instalação, você pode selecionar Na conclusão de outra tarefa como tipo de agendamento em que a outra tarefa é Desinstalar aplicativo remotamente.

Este método da desinstalação é útil quando o instalador do aplicativo de segurança não puder remover apropriadamente um aplicativo incompatível.