Remover aplicativos ou atualizações de software remotamente

24 de abril de 2024

ID 202480

Expandir tudo | Recolher tudo

Você pode remover aplicativos ou atualizações de software em dispositivos gerenciados que executam o Linux remotamente apenas usando o Agente de Rede.

Para remover aplicativos ou atualizações de software remotamente de dispositivos selecionados:

1. No menu principal, acesse Ativos (dispositivos) → Tarefas.
  2. Clique em Adicionar.

O Assistente para Novas Tarefas inicia. Prossiga pelo assistente usando o botão Avançar.

3. Na lista suspensa Aplicativo, selecione Kaspersky Security Center.
  4. Na lista Tipo de tarefa, selecione o tipo de tarefa Desinstalar aplicativo remotamente.
  5. No campo Nome da tarefa, especifique o nome da nova tarefa.

O nome da tarefa não pode conter mais de 100 caracteres e não pode incluir nenhum caractere especial (*<>?:\"|).

6. Selecione os dispositivos aos quais a tarefa será atribuída.

Vá para a próxima etapa do assistente.

7. Selecione o tipo de software que deseja remover e, em seguida, selecione os aplicativos, atualizações ou patches específicos que deseja remover:
    • Desinstalar o aplicativo gerenciado
    • Desinstalar aplicativo do registro de aplicativos
    • Desinstalar a atualização, patch ou o aplicativo de terceiro especificado
  8. Especifique como os dispositivos clientes farão o download do utilitário de desinstalação:
    • Usando o Agente de Rede
    • Usando recursos do sistema operacional através do Servidor de Administração
    • Usando recursos do sistema operacional através de pontos de distribuição
    • Número máximo de downloads concomitantes
    • Número máximo de tentativas de desinstalação
    • Verificar o tipo do sistema operacional antes de baixar

Vá para a próxima etapa do assistente.

9. Especifique as configurações para reiniciar o sistema operacional:
    • Não reiniciar o dispositivo
    • Reiniciar o dispositivo
    • Perguntar ao usuário o que fazer
      • Repetir aviso a cada (min.)
      • Reiniciar após (min.)
    • Forçar fechamento de aplicativos em sessões bloqueadas

Vá para a próxima etapa do assistente.

10. Se necessário, adicione as contas que serão usadas para iniciar a tarefa de desinstalação remota:
    • Nenhuma conta necessária (Agente de Rede instalado)
    • Conta necessária (Agente de Rede não é usado)
  11. Na etapa Concluir a criação da tarefa do assistente, ative a opção Abrir detalhes da tarefa quando a criação for concluída para modificar as configurações padrão da tarefa.

Se você não ativar esta opção, a tarefa será criada com as configurações padrão. Você pode modificar as configurações padrão depois.

12. Clique no botão Concluir.

O assistente cria a tarefa. Caso a opção Abrir detalhes da tarefa quando a criação for concluída tenha sido ativada, a janela de propriedades da tarefa abrirá automaticamente. Nesta janela, você pode especificar as configurações gerais da tarefa e, se necessário, alterar as configurações especificadas durante a criação da tarefa.

Você também pode abrir a respectiva janela de propriedades clicando no nome da tarefa criada na lista de tarefas.

A tarefa é criada, configurada e exibida na lista de tarefas em Ativos (dispositivos)Tarefas.

13. Para executar a tarefa, selecione-a na lista de tarefas e, então, clique no botão Iniciar.

Você também pode definir um agendamento de início de tarefa na guia Agendamento da janela de propriedades da tarefa.

Para obter uma descrição detalhada das configurações de início agendado, consulte as configurações gerais da tarefa.

Depois que a tarefa for concluída, o aplicativo selecionado é removido nos dispositivos selecionados.

Consulte também:

Substituição de aplicativos de segurança de terceiros