Configurar uma seleção de dispositivos

24 de abril de 2024

ID 209943

Expandir tudo | Recolher tudo

Para configurar uma seleção de dispositivo:

1. No menu principal, vá para Ativos (dispositivos) → Seleções de dispositivos.

Uma página com uma lista de seleções de dispositivos é exibida.

2. Escolha a seleção de dispositivos definida pelo usuário relevante e clique no botão Propriedades.

A janela Configurações de seleção de dispositivos se abre.

3. Na guia Geral, clique no link Nova condição.
  4. Especifique as condições que devem ser atendidas para a inclusão de dispositivos nesta seleção.
  5. Clique no botão Salvar.

As configurações são aplicadas e salvas.

Abaixo estão as descrições das condições para atribuir dispositivos a uma seleção. As condições são combinadas através da utilização do operador lógico OR: a seleção conterá dispositivos que estejam em conformidade com pelo menos uma das condições listadas.

Geral

Na seção Geral, você pode mudar o nome de uma condição de seleção e especificar se essa condição deve ser invertida:

Inverter condição de seleção

Infraestrutura de rede

Na subseção Rede, é possível especificar o critério que será usado para incluir dispositivos na seleção de acordo com seus dados na rede:

• Nome do dispositivo
  • Domínio
  • Grupo de administração
  • Descrição
  • Intervalo de IPs
  • Gerenciado por outro Servidor de Administração

Na subseção Controlador de domínio, é possível configurar critérios para incluir dispositivos em uma seleção com base na associação ao domínio:

Na subseção Atividade de rede, é possível especificar o critério que será usado para incluir dispositivos na seleção de acordo com a sua atividade de rede:

• Atua como ponto de distribuição
  • Não desconectar do Servidor de Administração
  • Perfil de conexão trocado
  • Última conexão com o Servidor de Administração
  • Novos dispositivos detectados pela sondagem da rede
  • Dispositivo visível

Status do dispositivo

Na seção Status do dispositivo gerenciado, é possível configurar o critério para a inclusão de dispositivos em uma seleção de acordo com a descrição do status de dispositivos de um aplicativo gerenciado:

• Status do dispositivo
  • Status da proteção em tempo real
  • Descrição do status do dispositivo

Na subseção Status dos componentes em aplicativos gerenciados, é possível configurar o critério para a inclusão de dispositivos em uma seleção de acordo com o status dos componentes em aplicativos gerenciados:

Na subseção Problemas que afetam o status em aplicativos gerenciados, é possível especificar os critérios que serão usados para incluir os dispositivos na seleção de acordo com a lista de possíveis problemas detectados por um aplicativo gerenciado. Se pelo menos um problema que você selecionar existir em um dispositivo, o dispositivo estará incluído na seleção. Quando você seleciona um problema listado para vários aplicativos, você tem a opção de selecionar esse problema em todas das listas automaticamente.

Você pode selecionar as caixas de seleção para descrições de status do aplicativo gerenciado; ao receber este status, os dispositivos serão incluídos na seleção. Quando você seleciona um status listado para vários aplicativos, você tem a opção de selecionar esse status em todas das listas automaticamente.

Detalhes do sistema

Na seção Sistema operacional, você pode especificar o critério que será usado para incluir dispositivos na seleção de acordo com o seu tipo de sistema operacional.

• Tipo de plataforma
  • Versão do service pack do sistema operacional
  • Tipo de bit do sistema operacional
  • Compilação do sistema operacional
  • Número da versão do sistema operacional

Na seção Máquinas virtuais, você pode definir o critério para incluir os dispositivos na seleção se estes são máquinas virtuais ou parte da Virtual Desktop Infrastructure (VDI):

• Esta é uma máquina virtual
  • Tipo de máquina virtual
  • Parte da Virtual Desktop Infrastructure

Na subseção Registro de hardware, é possível configurar o critério para a inclusão de dispositivos em uma seleção de acordo com o hardware instalado:

Verifique e confirme se o utilitário lshw está instalado nos dispositivos Linux a partir dos quais deseja buscar detalhes de hardware. Os detalhes de hardware obtidos de máquinas virtuais podem estar incompletos, dependendo do hipervisor usado.

• Dispositivo
  • Fornecedor
  • Nome do dispositivo
  • Descrição
  • Fornecedor do dispositivo
  • Número de série
  • Número de inventário
  • Usuário
  • Localização
  • Frequência do clock da CPU em MHz, de
  • Frequência do clock da CPU em MHz, para
  • Número de núcleos da CPU virtual, de
  • Número de núcleos da CPU virtual, até
  • Volume do disco rígido, em GB, de
  • Volume do disco rígido, em GB, para
  • Tamanho da RAM em MB, de
  • Tamanho da RAM em MB, para

Detalhes de software de terceiros

Na subseção Registro de aplicativos, é possível definir o critério para pesquisar dispositivos de acordo com os aplicativos neles instalados:

• Nome do aplicativo
  • Versão do aplicativo
  • Fornecedor
  • Status do aplicativo
  • Localizar por atualização
  • Nome do aplicativo de segurança incompatível
  • Tag do aplicativo
  • Aplicar aos dispositivos sem tags especificadas

Na subseção Vulnerabilidades e atualizações, é possível especificar o critério que será usado para incluir dispositivos na seleção de acordo com a fonte do Windows Update:

WUA foi mudado para o Servidor de Administração

Detalhes de aplicativos Kaspersky

Na subseção Aplicativos Kaspersky, é possível configurar o critério para a inclusão de dispositivos em uma seleção de acordo com o aplicativo gerenciado selecionado:

• Nome do aplicativo
  • Versão do aplicativo
  • Nome da atualização crítica
  • Status do aplicativo
  • Selecione o período da última atualização dos módulos
  • O dispositivo é gerenciado pelo Servidor de Administração
  • Aplicativo de segurança instalado

Na subseção Proteção antivírus, é possível configurar o critério para a inclusão de dispositivos em uma seleção de acordo com o status da proteção:

• Bancos de dados lançados
  • Contagem de registros do banco de dados
  • Última verificação
  • Ameaças detectadas

Na subseção Criptografia, é possível configurar o critério de inclusão de dispositivos em uma seleção de acordo com o algoritmo de criptografia selecionado:

Algoritmo de criptografia

A subseção Componentes do aplicativo contém a lista de componentes desses aplicativos que têm plug-ins de gerenciamento correspondentes instalados no Kaspersky Security Center Web Console.

Na subseção Componentes do aplicativo, é possível especificar o critério para a inclusão de dispositivos em uma seleção de acordo com o status e os números da versão dos componentes que fazem referência ao aplicativo que for selecionado:

• Status
  • Versão

Tags

Na seção Tags, você pode configurar o critério para pesquisar por dispositivos com base em palavras-chave (tags) adicionadas anteriormente às descrições dos dispositivos gerenciados:

Aplicar se pelo menos uma tag especificada corresponder

Para adicionar tags ao critério, clique no botão Adicionar e selecione as tags clicando no campo de entrada Tag. Especifique se deseja incluir ou excluir os dispositivos com as tags selecionadas na seleção de dispositivos.

• Deve ser incluído
  • Deve ser excluído

Usuários

Na seção Usuários, você pode definir o critério para incluir dispositivos na seleção de acordo com as contas de usuários que efetuaram o login no sistema operacional.

• Último usuário que fez login no sistema
  • Usuário que fez login no sistema pelo menos uma vez