Instalação do Kaspersky Security Center Web Console no Astra Linux no modo de ambiente de software fechado

24 de abril de 2024

ID 257886

Esta seção descreve como instalar o Kaspersky Security Center Web Console Server (também mencionado como Kaspersky Security Center Web Console) no sistema operacional Astra Linux Special Edition. Antes da instalação, é necessário instalar um DBMS e o Servidor de Administração do Kaspersky Security Center Linux.

Para instalar o Kaspersky Security Center Web Console:

1. Certifique-se de que o dispositivo no qual você quer instalar o Kaspersky Security Center Web Console está executando uma das distribuições Linux compatíveis.
  2. Leia o Contrato de Licença do Usuário Final (EULA). Caso o kit de distribuição do Kaspersky Security Center Linux não inclua um arquivo TXT com o texto do EULA, é possível baixá-lo pelo site da Kaspersky. Se você não aceitar os termos do Contrato de Licença, não instale o aplicativo.
  3. Crie um arquivo de resposta que contenha parâmetros para conectar o Kaspersky Security Center Web Console ao Servidor de Administração. Nomeie esse arquivo ksc-web-console-setup.json e coloque-o no seguinte diretório: /etc/ksc-web-console-setup.json.

Exemplo de um arquivo de resposta que contém o conjunto mínimo de parâmetros e o endereço e a porta padrão:

{

"address": "127.0.0.1",

"port": 8080,

"trusted": "127.0.0.1|13299|/var/opt/kaspersky/klnagent_srv/1093/cert/klserver.cer|KSC Server",

"acceptEula": true

}

4. Abra o arquivo /etc/digsig/digsig_initramfs.conf e especifique a seguinte configuração:

DIGSIG_ELF_MODE=1

5. Na linha de comando, execute o seguinte comando para instalar o pacote de compatibilidade:

apt install astra-digsig-oldkeys

6. Crie um diretório para a chave do aplicativo:

mkdir -p /etc/digsig/keys/legacy/kaspersky/

7. Coloque a chave do aplicativo /opt/kaspersky/ksc64/share/kaspersky_astra_pub_key.gpg no diretório criado na etapa anterior:

cp kaspersky_astra_pub_key.gpg /etc/digsig/keys/legacy/kaspersky/

Se o kit de distribuição do Kaspersky Security Center Linux não incluir a chave do aplicativo kaspersky_astra_pub_key.gpg, você poderá baixá-lo clicando no link: https://media.kaspersky.com/utilities/CorporateUtilities/kaspersky_astra_pub_key.gpg.

8. Atualize os discos RAM:

update-initramfs -u -k all

Reinicialize o sistema.

9. Em uma conta com privilégios de raiz, use a linha de comando para executar o arquivo de instalação. Para receber o arquivo de configuração, basta baixá-lo do site da Kaspersky.
    • Para instalar ou atualizar o Kaspersky Security Center Web Console, execute o seguinte comando:

$ sudo dpkg -i ksc-web-console-[build_number].x86_64.deb

• Para atualizar de uma versão anterior do Kaspersky Security Center Web Console, execute o seguinte comando:

$ sudo dpkg -i ksc-web-console-[build_number].x86_64.deb

Essa ação inicia a descompactação do arquivo de configuração. Espere até que a instalação seja concluída. Kaspersky Security Center Web Console está instalado no seguinte diretório: /var/opt/kaspersky/ksc-web-console.

10. Reinicie os serviços do Kaspersky Security Center Web Console executando o seguinte comando:

$ sudo systemctl restart KSC*

Quando a instalação estiver concluída, você poderá usar o navegador para abrir e fazer login no Kaspersky Security Center Web Console.