Criação de uma regra para identificar dispositivos automaticamente

24 de abril de 2024

ID 175878

Para criar uma regra para identificar dispositivos automaticamente:

1. Visualize regras para identificar dispositivos automaticamente.
  2. Clique em Adicionar.

Uma nova janela de configurações de regra é exibida.

3. Configure as propriedades gerais da regra:
    1. No campo Nome da regra, insira o novo nome da regra.

O nome não pode conter mais de 256 caracteres.

2. Execute uma das seguintes ações:
      • Ative a regra mudando o botão de alternar para Regra ativada.
      • Desative a regra mudando o botão de alternar para Regra desativada.
    3. No campo Tag, digite o novo nome da tag de dispositivo ou selecione uma das tags de dispositivo existentes na lista.

O nome não pode conter mais de 256 caracteres.

4. Na seção de condições, clique no botão Adicionar para adicionar uma nova condição.

Uma nova janela de configurações de condição é exibida.

5. Insira o nome da condição.

O nome não pode conter mais de 256 caracteres. O nome deve ser exclusivo em uma regra.

6. Defina o acionamento da regra de acordo com as seguintes condições. Você pode selecionar múltiplas condições.
    • Rede – Propriedades da rede do dispositivo, como o nome DNS do dispositivo ou a sua inclusão em um domínio ou em uma subrede IP.

Caso o agrupamento com distinção entre maiúsculas e minúsculas seja definido para o banco de dados usado para o Kaspersky Security Center Linux, mantenha maiúsculas e minúsculas ao especificar um nome DNS de dispositivo. Caso contrário, a regra de marcação automática não funcionará.

• Aplicativos – Presença do Agente de Rede no dispositivo, tipo de sistema operacional, versão e arquitetura.
    • Máquinas virtuais – o dispositivo pertence a um tipo específico da máquina virtual.
    • Registro de aplicativos – Presença de aplicativos de diferentes fornecedores no dispositivo.
  7. Clique em OK para salvar as alterações.

Se necessário, você pode definir múltiplas condições para única regra. Neste caso, a tag será atribuída um dispositivo se atender ao menos uma condição.

8. Clique em Salvar para salvar as alterações.

A regra recém-criada entra em vigor nos dispositivos gerenciados pelo Servidor de Administração selecionado. Se as configurações de um dispositivo atenderem as condições da regra, ao dispositivo é atribuído à tag.

Depois, a regra é aplicada nos seguintes casos:

• Automática e periodicamente, dependendo da carga de trabalho de servidor
  • Depois que você editar a regra
  • Quando você executar a regra manualmente
  • Após o Servidor de Administração detectar uma modificação nas configurações de um dispositivo que atende às condições de regra ou nas configurações de um grupo que contém tal dispositivo

Você pode criar múltiplas regras de identificação. A um dispositivo único pode ser atribuído múltiplas regras de identificação e se as respetivas condições destas regras forem atendidas simultaneamente. Você pode exibir a lista de todas as tags atribuídas nas propriedades do dispositivo.