Atribuição de uma função a um usuário ou grupo de segurança

24 de abril de 2024

ID 89269

Para atribuir uma função a um usuário ou grupo de segurança:

1. No menu principal, vá para Usuários e funçõesUsuários e grupos e selecione a guia Usuários ou Grupos.
  2. Selecione o nome do usuário ou grupo de segurança a quem deseja atribuir uma função.

É possível selecionar múltiplos nomes.

3. Na linha do menu, clique no botão Atribuir função.

O Assistente de Atribuição de Funções é iniciado.

4. Siga as instruções do assistente: selecione a função que deseja atribuir aos usuários selecionados ou grupos de segurança e selecione o escopo da função.

O escopo da função do usuário é uma combinação de usuários e grupos de administração. As configurações associadas com uma função de usuário aplicam-se somente a dispositivos que pertencem a usuários que têm essa função, e apenas se esses dispositivos pertencerem a grupos associados à função, incluindo grupos secundários.

A função com um conjunto de direitos para trabalhar com o Servidor de Administração será atribuída ao usuário (ou aos usuários ou ao grupo de segurança). Na lista de usuários ou grupos de segurança, uma caixa de seleção aparece na coluna Tem funções atribuídas.