O que há de novo

24 de abril de 2024

ID 12521

Kaspersky Security Center 15 Linux

O Kaspersky Security Center 15 Linux inclui vários novos recursos e aprimoramentos:

• A sondagem do controlador de domínio permite sondar um controlador de domínio do Microsoft Active Directory e um controlador de domínio Samba. É possível usar o Servidor de Administração ou um ponto de distribuição para sondar o Microsoft Active Directory. É possível sondar um controlador de domínio Samba somente usando um ponto de distribuição baseado em Linux. Ao fazer a sondagem de um controlador de domínio, o Servidor de Administração ou um ponto de distribuição recupera as informações sobre a estrutura do domínio, contas de usuário, grupos de segurança e nomes DNS dos dispositivos incluídos no domínio.
  • O Kaspersky Security Center Linux agora oferece suporte ao trabalho com os seguintes DBMSs:
    • PostgreSQL 15.х
    • Postgres Pro 15.х
  • Caso use PostgreSQL ou Postgres Pro como um DBMS, o Kaspersky Security Center Linux é compatível com até 50.000 dispositivos gerenciados.
  • Migração do Kaspersky Security Center Windows para o Kaspersky Security Center Linux. É possível executar um assistente para migrar objetos do Kaspersky Security Center, incluindo tarefas, políticas e estrutura do grupo de administração. Depois disso, é possível mover os dispositivos gerenciados importados para serem gerenciados pelo Kaspersky Security Center Linux.
  • Agora, o Kaspersky Security Center Linux oferece suporte operacional aos seguintes aplicativos da Kaspersky:
    • Kaspersky Security for Virtualization Light Agent
    • Kaspersky Embedded Systems Security for Windows
    • Kaspersky Embedded Systems Security for Linux
    • Kaspersky Industrial CyberSecurity for Nodes
    • Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks
    • Kaspersky Endpoint Security for Mac
    • Kaspersky Endpoint Agent
    • Kaspersky Security for Virtualization Light Agent
  • Diagnóstico remoto de dispositivos gerenciados baseados em Windows e Linux.
  • Componente de Controle de Aplicativos aprimorado. Agora, é possível criar uma categoria de aplicativos de acordo com a lista de arquivos executáveis de uma pasta selecionada ou de acordo com uma categoria de aplicativos da Kaspersky. Em seguida, é possível especificar se deseja permitir ou bloquear os aplicativos da categoria criada em sua organização.
  • Exportação e importação de seleções de eventos. É possível exportar uma seleção de evento definida pelo usuário e suas configurações para um arquivo KLO e, em seguida, importar a seleção de eventos salva no Kaspersky Security Center Windows ou o Kaspersky Security Center Linux.
  • No Relatório de ameaças, agora é possível abrir uma cadeia de desenvolvimento de ameaças ao clicar no link Exibir alerta.
  • Agora, o Kaspersky Security Center Linux é compatível com a tecnologia de cluster. Caso um grupo de administração contenha clusters ou matrizes de servidor, a página Dispositivos gerenciados exibe duas guias: uma para dispositivos individuais e outra para clusters e matrizes de servidor. Depois que os dispositivos gerenciados são detectados como nós de cluster, o cluster é adicionado como um objeto individual à guia Grupamentos e matrizes de servidores. Os nós de cluster são listados na guia Dispositivos, juntamente com outros dispositivos gerenciados.
  • O suporte do Kaspersky Security Center Linux para algumas plataformas foi encerrado porque essas plataformas não são mais compatíveis com seus fornecedores.

Kaspersky Security Center 14.2 Linux

O Kaspersky Security Center 14.2 Linux inclui vários novos recursos e aprimoramentos:

• Agora, em uma hierarquia do servidor de administração, um Servidor de Administração baseado em Linux pode atuar como um Servidor principal pode gerenciar Servidores baseados em Linux ou Windows atuando como um servidor secundário.
  • Agora, o Kaspersky Security Center Linux é compatível com Kaspersky Security Network (KSN), serviço de proxy da KSN e Kaspersky Private Security Network (KPSN).
  • Agora, o Kaspersky Security Center Linux é compatível com o Kaspersky Endpoint Security for Windows como um aplicativo gerenciado.

A instalação remota do Agente de Rede para Windows em dispositivos cliente só é possível usando ferramentas do sistema operacional mediante pontos de distribuição baseados em Windows.

• Agora os dados nos dispositivos gerenciados baseados em Windows podem ser criptografados para reduzir o risco de vazamento não intencional de dados confidenciais e corporativos caso o computador portátil ou disco rígido seja roubado ou perdido. Esse recurso é implementado mediante Kaspersky Endpoint Security for Windows.
  • O Kaspersky Security Center Linux permite baixar e atualizar ambos os pacotes de distribuição de aplicativos da Kaspersky e plug-ins da Web de gerenciamento diretamente na interface do usuário do Kaspersky Security Center Linux.
  • Por padrão, as informações sobre os aplicativos instalados nos dispositivos gerenciados e baseados em Linux e Windows são enviadas para o Servidor de Administração.
  • O acesso aos servidores Kaspersky agora é verificado automaticamente. Se não for possível acessar os servidores por meio do DNS do sistema, o aplicativo usará o DNS público.
  • Os dados confidenciais que são transferidos entre o Servidor de Administração principal, os Servidores de Administração secundários e os Agentes de Rede agora serão protegidos com o algoritmo de criptografia AES.
  • Direitos do usuário em um Servidor de Administração virtual estão disponíveis para configuração a qualquer momento, seja qual for o Servidor de Administração principal. Além disso, você pode atribuir aos usuários do Servidor principal os direitos de gerenciar um Servidor virtual.
  • O Kaspersky Security Center Linux agora oferece suporte ao trabalho com os seguintes DBMSs:
    • PostgreSQL 13.x
    • PostgreSQL 14.x
    • Postgres Pro 13.x (todas as edições)
    • Postgres Pro 14.x (todas as edições)
  • É possível usar o Kaspersky Security Center Web Console para exportar políticas e tarefas para um arquivo e, em seguida, importar as políticas e as tarefas para o Kaspersky Security Center Windows ou Kaspersky Security Center Linux.
  • A opção Não usar o servidor proxy foi removida das seguintes tarefas:
    • Baixar atualizações no repositório do Servidor de Administração
    • Baixar atualizações para os repositórios de pontos de distribuição

Kaspersky Security Center 14 Linux

O Kaspersky Security Center Linux inclui diversos recursos novos e aprimoramentos: