Cenário: Autenticação do MySQL Server

24 de abril de 2024

ID 261227

Recomendamos usar um certificado TLS para autenticar o servidor MySQL. É possível usar um certificado de uma autoridade de certificação (AC) confiável ou um certificado autoassinado. Use um certificado de uma CA confiável, porque um certificado autoassinado fornece apenas proteção limitada.

O Servidor de Administração é compatível com a autenticação SSL unidirecional e bidirecional para o MySQL.

Ativar a autenticação SSL unidirecional

Siga estas etapas para configurar a autenticação SSL para o MySQL:

1. Navegue até o diretório ServerFlags e crie um arquivo que corresponda ao sinalizador do servidor KLSRV_MYSQL_OPT_SSL_CA:

cd /etc/opt/kaspersky/klnagent_srv/1093/1.0.0.0/ServerFlags/

mkfile KLSRV_MYSQL_OPT_SSL_CA

2. No arquivo KLSRV_MYSQL_OPT_SSL_CA, especifique o caminho para o certificado (o arquivo ca-cert.pem).
  3. Especifique os certificados no arquivo my.cnf. Abra o arquivo my.cnf em um editor de texto e adicione as seguintes linhas na seção [mysqld]:

[mysqld]

ssl-ca="C:/mysqlCerts/ca-cert.pem"

ssl-cert="C:/mysqlCerts/server-cert.pem"

ssl-key="C:/mysqlCerts/server-key.pem"

Ativar a autenticação SSL bidirecional

Siga estas etapas para configurar a autenticação bidirecional SSL para o MySQL:

1. Navegue até o diretório ServerFlags e crie arquivos que correspondam aos sinalizadores do servidor:

cd /etc/opt/kaspersky/klnagent_srv/1093/1.0.0.0/ServerFlags/

mkfile KLSRV_MYSQL_OPT_SSL_CA

mkfile KLSRV_MYSQL_OPT_SSL_CERT

mkfile KLSRV_MYSQL_OPT_SSL_KEY

2. Edite os arquivos criados da seguinte forma:

KLSRV_MYSQL_OPT_SSL_CA: especifique o caminho para o arquivo ca-cert.pem.

KLSRV_MYSQL_OPT_SSL_CERT: especifique o caminho para o arquivo server-cert.pem.

KLSRV_MYSQL_OPT_SSL_KEY: especifique o caminho para o arquivo server-key.pem.

Caso o arquivo postgres.key exija uma senha, crie um arquivo KLSRV_MARIADB_OPT_TLS_PASPHRASE na pasta ServerFlags e especifique a senha nele.

3. Especifique os certificados no arquivo my.cnf. Abra o arquivo my.cnf em um editor de texto e adicione as seguintes linhas na seção [mysqld]:

[mysqld]

ssl-ca="C:/mysqlCerts/ca-cert.pem"

ssl-cert="C:/mysqlCerts/server-cert.pem"

ssl-key="C:/mysqlCerts/server-key.pem"