Perfis de política em uma hierarquia de políticas

24 de abril de 2024

ID 175793

Os perfis de política têm as seguintes condições de atribuição de prioridade:

• A posição de um perfil em uma lista de perfis de política indica sua prioridade. Você pode alterar uma prioridade de perfil da política. A posição mais alta em uma lista indica a prioridade mais alta (veja a figura abaixo).

O perfil de política 1 tem a prioridade mais alta, o perfil de política 100 tem a prioridade mais baixa.

Definição de prioridade de um perfil de política

• As condições de ativação dos perfis de política não dependem umas das outras. Vários perfis de política podem ser ativados simultaneamente. Se vários perfis de política afetam a mesma configuração, o dispositivo obtém o valor de configuração do perfil de política com a prioridade mais alta (veja a figura abaixo).

A configuração do dispositivo de destino atende às condições de ativação de vários perfis de política.

A configuração do dispositivo gerenciado atende às condições de ativação de vários perfis de política

Perfis de política em uma hierarquia de herança

Os perfis de política de diferentes políticas de nível de hierarquia estão em conformidade com as seguintes condições:

• Uma política de nível inferior herda perfis de política de uma política de nível superior. Um perfil de política herdado de uma política de nível superior obtém prioridade mais alta do que o nível do perfil de política original.
  • Você não pode alterar a prioridade de um perfil de política herdado (veja a figura abaixo).

Uma política secundária herda os perfis da política primária. Os perfis de política primária herdados obtêm prioridade mais alta do que os perfis de política secundária.

Herança de perfis de política

Perfis de política com o mesmo nome

Se houver duas políticas com o mesmo nome em diferentes níveis de hierarquia, essas funcionarão de acordo com as seguintes regras:

• As configurações bloqueadas e a condição de ativação de perfil de um perfil de política de nível superior alteram as configurações e a condição de ativação de perfil de um perfil de política de nível inferior (ver figura abaixo).

Os perfis das políticas primária e secundária têm o mesmo nome. As configurações bloqueadas e a condição de ativação de um perfil de política principal alteram as configurações e a condição de ativação de um perfil de política secundário.

O perfil secundário herda os valores de configuração de um perfil de política principal

• As configurações desbloqueadas e a condição de ativação de perfil de um perfil de política de nível superior não alteram as configurações e a condição de ativação de perfil de um perfil de política de nível inferior.

Consulte também:

Configuração e propagação de políticas: abordagem centrada no dispositivo