Sobre o Controle de Aplicativos

24 de abril de 2024

ID 184061

O componente Controle de Aplicativos monitora as tentativas do usuário para iniciar aplicativos e regula a inicialização de aplicativos usando as regras do Controle de Aplicativos.

O componente do Controle de Aplicativos para o Kaspersky Endpoint Security 11.2 for Linux e versões posteriores.

A inicialização de aplicativos cujas configurações não correspondem a nenhuma das regras do Controle de Aplicativos é regulada pelo modo de operação selecionado do componente:

• Lista de bloqueio. O modo é usado se você deseja permitir a inicialização de todos os aplicativos, exceto os aplicativos especificados nas regras de bloqueio. Este modo é selecionado por padrão.
  • Lista de permissão. O modo é usado se você deseja bloquear a inicialização de todos os aplicativos, exceto os aplicativos especificados nas regras de permissão.

As regras de controle de aplicativos são implementadas por meio de categorias de aplicativos. Você cria categorias de aplicativos definindo critérios específicos. No Kaspersky Security Center Linux, existem três tipos de categorias de aplicativos:

Para obter informações detalhadas sobre o Controle de Aplicativos, consulte a Ajuda do Kaspersky Endpoint Security for Linux e a Ajuda do Kaspersky Endpoint Security for Windows.