Usar o Controle de Aplicativos para gerenciar arquivos executáveis

19 de julho de 2024

ID 184061

O componente Controle de Aplicativos monitora as tentativas dos usuários de iniciar arquivos executáveis. Você pode usar as regras de Controle de Aplicativos para controlar a inicialização de arquivos executáveis.

O componente do Controle de Aplicativos para o Kaspersky Endpoint Security 11.2 for Linux e versões posteriores.

A inicialização de arquivos executáveis cujas configurações não correspondem a nenhuma das regras do Controle de Aplicativos é regulada pelo modo de operação selecionado do componente:

• Lista de bloqueio. O modo é usado se você deseja permitir a inicialização de todos os arquivos executáveis, exceto aqueles especificados nas regras de bloqueio. Este modo é selecionado por padrão.
  • Lista de permissão. O modo é usado se você deseja bloquear a inicialização de todos os arquivos executáveis, exceto aqueles especificados nas regras de permissão.

As regras de Controle de Aplicativos são implementadas por meio de categorias para arquivos executáveis. No Kaspersky Security Center Linux, existem três tipos de categorias de aplicativos:

Para obter informações detalhadas sobre o Controle de Aplicativos, consulte a Ajuda do Kaspersky Endpoint Security for Linux e a Ajuda do Kaspersky Endpoint Security for Windows.