Atualizar o Kaspersky Security Center Linux usando o arquivo de instalação

24 de abril de 2024

ID 234896

Para atualizar o Servidor de Administração de uma versão anterior (a partir da versão 13) para a versão 15, é possível instalar uma nova versão sobre uma anterior usando o arquivo de instalação do Kaspersky Security Center Linux.

Para atualizar uma versão anterior do Servidor de Administração para a versão 15 usando o arquivo de instalação:

1. Baixe o arquivo de instalação do Kaspersky Security Center Linux com um pacote completo para a versão 15 no site da Kaspersky:
    • Para dispositivos que executam um sistema operacional baseado em RPM, ksc64-<número da versão>.x86_64.rpm
    • Para dispositivos que executam um sistema operacional baseado em Debian, ksc64_<número da versão>_amd64.deb
  2. Atualize o pacote de instalação usando um gerenciador de pacotes que você usa em seu Servidor de Administração. Por exemplo, você pode usar os seguintes comandos no terminal de linha de comando em uma conta com privilégios de acesso a raiz:
    • Para os dispositivos que executam um sistema operacional baseado em RPM:

$ sudo rpm -Uvh --nodeps --force ksc64-<número da versão>.x86_64.rpm

• Para os dispositivos com um sistema operacional baseado em Debian:

$ sudo dpkg -i ksc64_<número da versão>_amd64.deb

Após a execução bem-sucedida do comando, o script /opt/kaspersky/ksc64/lib/bin/setup/postinstall.pl será criado. A mensagem sobre isso será exibida no terminal.

3. Execute o script /opt/kaspersky/ksc64/lib/bin/setup/postinstall.pl para configurar o Servidor de Administração atualizado.
  4. Leia o Contrato de Licença e a Política de Privacidade, que aparecem no terminal de linha de comando. Se você concordar com todos os termos do Contrato de Licença e da Política de Privacidade:
    1. Digite "Y" para confirmar que você leu, entendeu e aceita totalmente os termos e as condições do EULA.
    2. Digite "Y" novamente para confirmar que você leu, entendeu e aceita totalmente a Política de Privacidade que descreve o tratamento de dados.

A Instalação do aplicativo no seu dispositivo continuará após você inserir "Y" duas vezes.

5. Digite "1" para selecionar o modo de instalação padrão do Servidor de Administração.

A imagem abaixo mostra as duas últimas etapas.

Digite "Y" para aceitar os termos do EULA e da Política de Privacidade e selecionar o modo de instalação do Servidor de Administração no terminal de linha de comando.

Aceitar os termos do EULA e da Política de Privacidade e selecionar o modo de instalação padrão do Servidor de Administração no terminal de linha de comando

Em seguida, o script configura e conclui a atualização do Servidor de Administração. Durante a atualização, não é possível alterar as configurações do Servidor de Administração ajustadas antes da atualização.

6. Para dispositivos nos quais uma versão anterior do Agente de Rede estiver instalada, crie e execute a tarefa para instalação remota da nova versão do Agente de Rede.

Recomendamos atualizar o Agente de Rede para Linux para a mesma versão do Kaspersky Security Center Linux.

Após a conclusão da tarefa de instalação remota, a versão do Agente de Rede será atualizada.

Consulte também:

Atualizar o Kaspersky Security Center Linux por meio de backup