Criando pacotes de instalação a partir de um arquivo

24 de abril de 2024

ID 182501

Você pode usar os pacotes de instalação personalizada para fazer o seguinte:

Um pacote de instalação personalizada é uma pasta com um conjunto de arquivos. Uma fonte para criar um pacote de instalação personalizado é um arquivo morto. O arquivo comprimido contém um ou mais arquivos que devem ser incluídos no pacote de instalação personalizada.

Ao criar um pacote de instalação personalizado, é possível especificar parâmetros da linha de comandos, por exemplo, para instalar o aplicativo em modo silencioso.

Para criar um pacote de instalação personalizado:

1. Execute uma das seguintes ações:
    • No menu principal, vá para Descoberta e implementação Implementação e atribuiçãoPacotes de instalação.
    • No menu principal, vá para Operações RepositóriosPacotes de instalação.

Uma lista dos pacotes de instalação disponíveis no Servidor de Administração é exibida.

2. Clique em Adicionar.

O assistente de Nova categoria inicia. Prossiga pelo assistente usando o botão Avançar.

3. Na primeira página do assistente, selecione Criar um pacote de instalação a partir de um arquivo.
  4. Na próxima página do assistente, especifique o nome do pacote e clique no botão Procurar.
  5. Na janela aberta, escolha o arquivamento localizado nos discos disponíveis.

Você pode carregar um arquivo ZIP, CAB, TAR ou TAR.GZ. Não é possível criar um pacote de instalação a partir do arquivo SFX (arquivo de extração automática).

Upload de arquivo para o Servidor de Administração é iniciado.

6. Se você especificou um arquivo de um aplicativo Kaspersky, receber uma solicitação para ler e aceitar o Contrato de Licença do Usuário Final (EULA) para o aplicativo. Para continuar, você deve aceitar o EULA. Selecione a opção Aceitar os termos e condições deste Contrato de Licença de Usuário Final se você leu, compreendeu e aceito integralmente os termos do EULA.

Além disso, você receber uma solicitação para ler e aceitar a Política de Privacidade. Para continuar, você deve aceitar a Política de Privacidade. Selecione a opção comando abaixo Eu aceito a Política de Privacidade somente se você entender e concordar que seus dados serão tratados e transmitidos (inclusive para países terceiros), como descrito na Política de Privacidade.

7. Na próxima página do assistente, selecione um arquivo (na lista de arquivos extraídos do arquivo de compactação escolhido) e especifique os parâmetros da linha de comando de um arquivo executável.

Você pode especificar parâmetros da linha de comando, para instalar o aplicativo a partir do pacote de instalação em um modo silencioso. A especificação de parâmetros da linha de comando é opcional.

O processo para criar o pacote de instalação é iniciado.

O assistente informa quando o processo é concluído.

Se o pacote de instalação não for criado, a mensagem apropriada será exibida.

8. Clique no botão Concluir para fechar o assistente.

O pacote de instalação que você criou é baixado na subpasta Packages da pasta compartilhada do Servidor de Administração. Após o download, o pacote de instalação aparece na lista de pacotes de instalação.

Na lista de pacotes de instalação disponíveis no Servidor de Administração, clicando no link com o nome de um pacote de instalação personalizado, você pode:

• Visualize as seguintes propriedades de um pacote de instalação:
    • Nome. Nome do pacote de instalação personalizada.
    • Origem. Nome do fornecedor do aplicativo.
    • Aplicativo. Nome do aplicativo compactado no pacote de instalação personalizada.
    • Versão. Versão do aplicativo.
    • Idioma. Idioma do aplicativo compactado no pacote de instalação personalizada.
    • Tamanho (MB). Tamanho do pacote de instalação.
    • Sistema operacional. Tipo do sistema operacional ao qual o pacote de instalação se destina.
    • Criação. Data de criação do pacote de instalação.
    • Modificação. Data de modificação do pacote de instalação.
    • Tipo. Tipo do pacote de instalação.
  • Mude os parâmetros de linha de comando.

Consulte também:

Visualização de notificações na tela