Grupos de administração

24 de abril de 2024

ID 46974

Um grupo de administração (aqui também referido como um grupo) é um conjunto lógico de dispositivos gerenciados e combinados na base de um tratado específico com o propósito de gerenciar os dispositivos agrupados como uma unidade única dentro do Kaspersky Security Center Linux.

Todos os dispositivos gerenciados dentro de um grupo de administração são configurados para fazer o seguinte:

• Usar as mesmas configurações de aplicativo (que você pode definir nas políticas de grupo).
  • Use um modo de operação comum para todos os aplicativos por meio da criação de tarefas de grupo com configurações especificadas. Exemplos de tarefas de grupo incluem criar e instalar um pacote de instalação comum, atualizar os bancos de dados e módulos de aplicativos, verificar dispositivo sob demanda e ativar a proteção em tempo real.

Um dispositivo gerenciado pode pertencer a um somente grupo de administração.

Você pode criar hierarquias que têm qualquer grau de aninhamento para Servidores de Administração e grupos. Um único nível de hierarquia pode incluir servidores de administração secundários e virtuais, grupos e dispositivos gerenciados. Você pode migrar dispositivos de um grupo ao outro sem movê-los fisicamente. Por exemplo, se o cargo de um funcionário na empresa for alterado de contador para desenvolvedor, você pode mover o computador desse funcionário do grupo de administração Contadores para o grupo de administração Desenvolvedores. Depois disso, o computador receberá automaticamente as configurações de aplicativo necessárias para desenvolvedores.