Instalação do Kaspersky Security Center Linux

24 de abril de 2024

ID 166764

Este procedimento descreve como instalar o Kaspersky Security Center Linux.

Antes da instalação:

Use o arquivo de instalação ksc64_[version_number]_amd64.deb or ksc64-[version_number].x86_64.rpm, que corresponde à distribuição Linux instalada no seu dispositivo. Para receber o arquivo de instalação, baixe-o do site da Kaspersky.

Para instalar o Kaspersky Security Center Linux:

1. Na linha de comando, execute os comandos fornecidos nesta instrução em uma conta com privilégios de acesso a raiz.
  2. Crie um grupo 'kladmins' e uma conta 'ksc' sem privilégios. A conta deve ser de um membro do grupo kladmins. Para fazer isso, execute os seguintes comandos em sequência:

# adduser ksc

# groupadd kladmins

# gpasswd -a ksc kladmins

# usermod -g kladmins ksc

3. Execute a instalação do Kaspersky Security Center Linux. Dependendo da sua distribuição Linux, execute um dos seguintes comandos:
    • # apt install /<caminho>/ksc64_[version_number]_amd64.deb
    • # yum install /<caminho>/ksc64-[version_number].x86_64.rpm -y
  4. Execute a configuração do Kaspersky Security Center Linux:

# /opt/kaspersky/ksc64/lib/bin/setup/postinstall.pl

5. Leia o Contrato de Licença do Usuário Final (EULA) e a Política de Privacidade. O texto é exibido na janela de linha de comando. Pressione a barra de espaço para ver o próximo segmento de texto. Depois, quando for solicitado, digite os seguintes valores:
    1. Digite y (sim), se você entende e aceita integralmente os termos do EULA. Digite n (não) se você não aceita os termos do EULA. Para usar o Kaspersky Security Center Linux, é necessário aceitar os termos do EULA.
    2. Digite y (sim) se você entendeu e aceita os termos da Política de Privacidade e se você concorda que seus dados serão tratados e transmitidos (incluindo a países terceiros), conforme descrito na Política de Privacidade. Digite n (não) se você não aceita os termos da Política de Privacidade. Para usar o Kaspersky Security Center Linux, é necessário aceitar os termos da Política de Privacidade.
  6. Quando for solicitado, digite as seguintes configurações:
    1. Insira o nome DNS ou o endereço IP estático do Servidor de Administração. 127.0.0.1 para uma instalação de banco de dados local.
    2. Digite o número da porta SSL do Servidor de Administração. Por padrão, a porta 13000 é usada.
    3. Avalie o número aproximado de dispositivos que você deseja gerenciar:
      • Se você tem de 1 a 100 dispositivos em rede, digite 1.
      • Se você tem de 101 a 1000 dispositivos em rede, digite 2.
      • Se você tem mais de 1000 dispositivos em rede, digite 3.
    4. Digite o nome do grupo de segurança para serviços. Por padrão, é usado o grupo kladmins.
    5. Digite o nome da conta e inicie o serviço do Servidor de Administração. A conta deve ser de um membro do grupo de segurança digitado. Por padrão, é usada a conta ksc.
    6. Digite o nome da conta para iniciar outros serviços. A conta deve ser de um membro do grupo de segurança digitado. Por padrão, é usada a conta ksc.
    7. Selecione o DBMS que foi instalado para funcionar com o Kaspersky Security Center Linux:
      • Caso tenha instalado o MySQL ou o MariaDB, digite 1.
      • Caso tenha instalado o PostgreSQL ou o Postgres Pro, digite 2.
    8. Digite o nome DNS ou endereço IP do dispositivo no qual o banco de dados está instalado. 127.0.0.1 para uma instalação de banco de dados local.
    9. Digite o número da porta do banco de dados. Esta porta é usada para comunicação com o Servidor de Administração. Por padrão, as seguintes portas são usadas:
      • Porta 3306 para MySQL ou MariaDB
      • Porta 5432 para PostgreSQL ou Postgres Pro
    10. Digite o nome do banco de dados.
    11. Digite o login da conta raiz do banco de dados usada para acessar o banco de dados.
    12. Digite a senha da conta raiz do banco de dados usada para acessar o banco de dados.

Aguarde que os serviços sejam adicionados e inicializados automaticamente:

• klnagent_srv
      • kladminserver_srv
      • klactprx_srv
      • klwebsrv_srv
    13. Crie uma conta que agirá como um administrador do Servidor de Administração. Digite o nome de usuário e senha. É possível usar o seguinte comando para criar um novo usuário: /opt/kaspersky/ksc64/sbin/kladduser -n ksc -p <senha>

A senha deve estar em conformidade com as seguintes regras:

• A senha de usuário não pode ter menos de 8 nem mais de 16 caracteres.
      • A senha deve conter caracteres de pelo menos três dos grupos listados abaixo:
        • Letras maiúsculas (A-Z)
        • Letras minúsculas (a-z)
        • Números (0-9)
        • Caracteres especiais (@ # $ % ^ & * - _ ! + = [ ] { } | : ' , . ? / \ ` ~ " ( ) ;)

O usuário será adicionado e o Kaspersky Security Center Linux estará instalado.

Verificação de serviço

Use os comandos a seguir para verificar se o serviço está sendo executando ou não:

• # systemctl status klnagent_srv.service
  • # systemctl status kladminserver_srv.service
  • # systemctl status klactprx_srv.service
  • # systemctl status klwebsrv_srv.service