Ativação e desativação da Desinfecção Avançada

5 de março de 2024

ID 244983

A tecnologia de Desinfecção Avançada tem como objetivo limpar o sistema operacional do malware que já iniciou seus processos na RAM e que impede o aplicativo de segurança de removê-lo usando outros métodos (por exemplo, o componente de Prevenção de Intrusão do Host ou Prevenção de Exploit).

Por padrão, a Desinfecção Avançada está desativada porque essa tecnologia usa uma quantidade significativa de recursos de computação. Portanto, é possível ativar a Desinfecção Avançada somente quando quiser usá-la.

Quando uma infecção ativa é detectada durante uma verificação de malware. O Kaspersky Endpoint Security for Windows gera eventos de infecção ativa em relatórios do aplicativo local e no lado do Kaspersky Endpoint Security Cloud. Então, é possível ativar o recurso Desinfecção Avançada e executar a tarefa de verificação de malware novamente. Desta forma, é possível escolher o momento apropriado para realizar a Desinfecção Avançada e, posteriormente, reiniciar os dispositivos dos usuários automaticamente.

Para ativar ou desativar a Desinfecção Avançada em dispositivos Windows:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selecione a seção Gerenciamento de segurançaPerfis de segurança.

A seção Perfis de segurança contém uma lista de perfis de segurança configurados no Kaspersky Endpoint Security Cloud.

Na lista, selecione o perfil de segurança para os dispositivos nos quais deseja configurar a Desinfecção Avançada.

3. Clique no link com o nome do perfil para abrir a janela de propriedades do perfil de segurança.

A janela de propriedades do perfil de segurança exibe as configurações disponíveis para todos os dispositivos.

4. No grupo Windows, selecione a seção Avançado.
  5. Clique no link Configurações abaixo da seção Detecção de ameaças e exclusões.

A janela Detecção de ameaças e exclusões será aberta.

6. Use o botão de alternância correspondente para ativar ou desativar a Desinfecção Avançada.

Por padrão, a tecnologia está desativada.

7. Clique no botão Salvar.

Após aplicar o perfil de segurança, a Desinfecção Avançada será ativada ou desativada nos dispositivos Windows.

Consulte também:

Configuração de uma verificação de malware em dispositivos Windows e Mac

Início e interrupção das atualizações do banco de dados antimalware e verificações de malware