Exibir a lista de vulnerabilidades

5 de março de 2024

ID 241024

A seção Avaliação da vulnerabilidade do Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud exibe uma lista de vulnerabilidades de software detectadas nos dispositivos dos usuários que executam o Windows.

Para visualizar a seção Avaliação da vulnerabilidade:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selecione a seção Gerenciamento de segurançaAvaliação da vulnerabilidade e Gerenciamento de patches.
  3. Em Vulnerabilidades, clique no botão Visualizar.

A seção Avaliação da vulnerabilidade é dividida em duas guias:

• Não houve correção

Vulnerabilidades que foram detectadas, mas não corrigidas (sua correção não foi iniciada ou está em andamento).

• Corrigido

Vulnerabilidades que já foram corrigidas em todos os dispositivos afetados.

Depois que uma vulnerabilidade ser corrigida, ela será exibida aqui por no máximo 30 dias.

A lista em cada guia contém colunas com as seguintes informações sobre as vulnerabilidades:

• Gravidade

Nível de gravidade de uma vulnerabilidade (Crítico, Alto ou Médio).

• Status de correção

Exibido apenas na guia Não houve correção. As informações sobre a correção da vulnerabilidade em dispositivos afetados são as seguintes:

• A instalação da atualização foi desativada

A instalação de atualizações está desativada. Você só pode corrigir a vulnerabilidade manualmente.

• Não planejado

Esse status pode ser exibido em diferentes casos, por exemplo: não há atualização para corrigir a vulnerabilidade ou há uma atualização, mas não foi aprovada.

É possível encontrar informações detalhadas sobre o status de correção em cada um dos dispositivos afetados clicando no link na coluna Corrigida nos dispositivos.

• Em andamento

A instalação de atualizações que corrigem a vulnerabilidade está em andamento ou está planejada para começar em alguns ou todos os dispositivos afetados.

É possível encontrar informações detalhadas sobre o status de correção em cada um dos dispositivos afetados clicando no link na coluna Corrigida nos dispositivos.

• Corrigida em

Exibido apenas na guia Corrigido. Data e hora em que a vulnerabilidade foi corrigida pela última vez em um dispositivo.

• Vulnerabilidade

Nome da vulnerabilidade.

Depois de clicar em um link nesta coluna, o console exibe informações mais detalhadas sobre a vulnerabilidade.

• Aplicativo

O nome do aplicativo no qual a vulnerabilidade foi detectada.

• Corrigida nos dispositivos

Na guia Não houve correção: número de dispositivos em que essa vulnerabilidade já foi corrigida e número total de dispositivos afetados.
    Na guia Corrigido: número total de dispositivos nos quais essa vulnerabilidade foi corrigida.

Depois de clicar em um link nesta coluna, o console exibirá uma lista de dispositivos afetados. Essa lista inclui o status detalhado da correção de vulnerabilidades em cada um dos dispositivos e recomendações em caso de algum problema com a correção. Você pode filtrar a lista de dispositivos pelo status de correção de vulnerabilidades.

Você pode filtrar a lista de vulnerabilidades pelos seguintes parâmetros:

• Nível de gravidade
  • Status de correção (somente na guia Não houve correção)
  • Tipo de aplicativo (fornecedor do aplicativo no qual a vulnerabilidade foi detectada: Microsoft, fornecedores de terceiros ou todos os fornecedores)

Você pode classificar a lista de vulnerabilidades pela coluna Gravidade.

Para classificar a lista,

Clique no link que contém o nome da coluna.

O nome de coluna é exibido em caracteres maiúsculos. Ao lado do nome da coluna, uma seta para cima ˄ indica a direção de classificação. Para modificar a direção de classificação, clique mais uma vez. Ao lado do nome da coluna, uma de seta para baixo ˅ aparece.

O campo de entrada Pesquisar está localizado acima da lista. Você pode usar esse campo para rapidamente localizar e alternar para um objeto em uma longa lista.