Configuração da verificação de unidades removíveis quando conectadas a um computador

5 de março de 2024

ID 230871

O componente proteção contra ameaças ao arquivo verifica todos os arquivos que o usuário executa ou copia, mesmo que o arquivo esteja localizado em uma unidade removível. Para evitar a propagação de malwares, também é possível configurar as verificações automáticas de unidades removíveis quando elas estiverem conectadas ao computador.

Para configurar a verificação de unidades removíveis quando conectadas a um computador:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selecione a seção Gerenciamento de segurançaPerfis de segurança.

A seção Perfis de segurança contém uma lista de perfis de segurança configurados no Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Na lista, selecione o perfil de segurança para os dispositivos nos quais deseja configurar o monitoramento de conexões de Internet.
  4. Clique no link com o nome do perfil para abrir a janela de propriedades do perfil de segurança.

A janela de propriedades do perfil de segurança exibe as configurações disponíveis para todos os dispositivos.

5. No grupo Windows, selecione a seção Configurações de segurança.
  6. Mude o botão de alternância para A verificação das unidades removíveis está ativada.
  7. Clique no link Configurações abaixo do botão de alternância A verificação das unidades removíveis está ativada.

A página de configurações é aberta.

8. Em Tipo de verificação, selecione o tipo de verificação:
    • Verificação completa

Quando uma unidade removível é conectada, o Kaspersky Endpoint Security for Windows verifica todos os arquivos na unidade removível, incluindo os arquivos aninhados em objetos compostos, arquivos, pacotes de distribuição e arquivos em formatos do Office. O Kaspersky Endpoint Security for Windows não verifica os arquivos em formatos de e-mail ou arquivos protegidos por senha.

• Verificação rápida

Após a unidade removível ter sido conectada, o Kaspersky Endpoint Security for Windows somente verificará os arquivos com extensões específicas que sejam os mais vulneráveis à infecção e não descompactará os objetos compostos.

9. Caso necessário, ative a opção Impedir que o usuário interrompa a tarefa de verificação.

Caso essa opção esteja habilitada, o usuário não poderá interromper a tarefa de verificação de unidades removíveis por meio da interface local do Kaspersky Endpoint Security for Windows.

10. Caso necessário, ative a opção Especificar o limite de tamanho máximo da unidade e especifique o valor.

É possível habilitar a opção para diminuir o tempo necessário para a verificação.

Após a aplicação do perfil de segurança, a verificação de unidades removíveis na conexão é configurada em dispositivos Windows.