Configuração de uma verificação de malware em dispositivos Windows e Mac

5 de março de 2024

ID 141769

Se os computadores do usuário tiverem um aplicativo de terceiros instalado que coleta e envia informações para processamento adicional, o aplicativo de segurança da Kaspersky poderá classificá-lo como malicioso. Para evitar que isso aconteça, exclua o aplicativo da verificação.

Para configurar uma programação de execução de verificação de malware em dispositivos Windows ou Mac:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selecione a seção Configurações.

A página Configurações gerais do Kaspersky Endpoint Security Cloud é exibida.

3. Clique no link Configurações na seção Configurações da verificação de malware.

A janela Configurações da verificação de malware é aberta.

4. Na janela Configurações da verificação de malware, clique no botão Windows ou Mac dependendo do sistema operacional dos dispositivos para os quais deseja configurar a verificação de malware.

Por padrão, o botão Windows está selecionado.

5. Na seção Nível de segurança, selecione o nível:
    • Alto.

Este nível fornece a proteção mais abrangente. Selecione o alto nível se houver um alto risco de infecção de dispositivos Windows ou dispositivos Mac.

• Médio (recomendado).

Este nível é visto como ideal e, portanto, é recomendado para a maioria dos usuários.

Esta opção está marcada por padrão.

• Baixo.

Este nível fornece uma proteção mínima e um máximo desempenho de dispositivos gerenciados.

6. Para dispositivos Windows, na seção Pausar verificação de malware, se necessário, marque a caixa de seleção Permitir pausar a verificação de malware a não ser que o computador esteja no modo ocioso.

Esta caixa de seleção está desmarcada por padrão.

7. Na seção Modo de execução da tarefa de verificação de malware, selecione o modo:
    • Na inicialização do aplicativo de segurança.

Esta definição somente é relevante para dispositivos Mac. A verificação inicia automaticamente após o aplicativo ser iniciado no dispositivo Mac do usuário.

• Por agendamento.

A verificação inicia automaticamente de acordo com a programação definida. Caso tenha selecionado esta opção, na seção Configurações do modo "Por agendamento", defina uma programação para a verificação de malware.

Para dispositivos Mac, esta opção é selecionada por padrão.

• Manualmente.

O usuário executa a verificação manualmente no seu dispositivo Windows ou no eu dispositivo Mac. Neste caso, os usuários selecionam a frequência e a hora para iniciar a verificação de malware por conta própria.

Para dispositivos Windows, esta opção é selecionada por padrão.

8. Na seção Configurações avançadas da verificação de malware, defina as configurações avançadas da execução da verificação de malware:
    • Executar tarefas ignoradas.

Marque esta caixa de seleção para executar tarefas de verificação programadas que foram perdidas no dispositivo (quando ele foi desligado ou ficou inacessível). Se esta caixa de seleção for marcada, cada verificação perdida será executada depois que o dispositivo for ligado novamente.

Para dispositivos Windows, essa caixa de seleção é desmarcada por padrão. Para dispositivos Mac, ela é marcada por padrão.

• Determinar automaticamente o intervalo para tornar aleatório o horário de início da tarefa.

Marque esta caixa de seleção para executar uma verificação de malware em dispositivos aleatórios dentro de um intervalo de tempo especificado em vez de executá-la de acordo com um agendamento preciso. Se a caixa de seleção for selecionada, o intervalo de início distribuído é calculado automaticamente quando a tarefa é criada, dependendo do número de dispositivos Windows ou de dispositivos Mac aos quais a tarefa está atribuída.

Para dispositivos Windows, essa caixa de seleção é marcada por padrão; para dispositivos Mac, ela é desmarcada por padrão.

É possível alterar o intervalo de início distribuído desmarcando a caixa de seleção Determinar automaticamente o intervalo para tornar aleatório o horário de início da tarefa e marcando a caixa de seleção Randomizar o início da tarefa com o intervalo (min). O início de tarefa distribuída permite evitar a ocorrência de um grande número de solicitações simultâneas por dispositivos Windows ou Mac ao Kaspersky Endpoint Security Cloud quando uma tarefa é iniciada. Por padrão, a caixa de seleção Randomizar o início da tarefa com o intervalo (min) está desmarcada.

• Parar se a tarefa levar mais que (min).

Esta configuração somente é relevante para dispositivos de Windows. Marque esta caixa de seleção para limitar o intervalo de tempo de uma verificação de malware e libere os recursos do dispositivo Windows para outras tarefas. Caso tenha marcado esta caixa de seleção, defina o limite da duração da verificação de malware dentro de um intervalo de 1 minuto a 999 minutos. Se o limite de tempo for excedido, a verificação será forçada a cessar.

Esta caixa de seleção está desmarcada por padrão.

9. Clique em Salvar na parte inferior da janela Configurações da verificação de malware.

A verificação de malware em dispositivos Windows e Mac é executada de acordo com as configurações especificadas.

Caso necessário, também é possível iniciar e interromper manualmente uma verificação de malware em dispositivos Windows e Mac.