Configurar o componente Proteção Contra Ameaças da Web em dispositivos Windows

5 de março de 2024

ID 130401

O componente Proteção Contra Ameaças da Web protege os dados recebidos e enviados de e para o computador usando os protocolos HTTP e FTP. O componente também verifica as URLs na lista de endereços da Web maliciosos ou de phishing.

Se você ativar o recurso Verificação de Conexões Criptografadas, o componente Proteção Contra Ameaças da Web também protegerá os dados enviados por conexões criptografadas (por exemplo, usando o protocolo HTTPS). Também é possível configurar a lista de domínios confiáveis. O componente não controlará ou processará as conexões criptografadas feitas durante as visitas a esses domínios.

Para configurar o componente Proteção Contra Ameaças da Web em dispositivos Windows:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selecione a seção Gerenciamento de segurançaPerfis de segurança.

A seção Perfis de segurança contém uma lista de perfis de segurança configurados no Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Na lista, selecione o perfil de segurança para os dispositivos nos quais você deseja definir as configurações do componente Proteção Contra Ameaças da Web.
  4. Clique no link com o nome do perfil para abrir a janela de propriedades do perfil de segurança.

A janela de propriedades do perfil de segurança exibe as configurações disponíveis para todos os dispositivos.

5. No grupo Windows, selecione a seção Configurações de segurança.
  6. Mude o botão de alternância para A Proteção Contra Ameaças da Web está ativada.
  7. Clique no link Configurações abaixo do botão de alternância A Proteção Contra Ameaças da Web está ativada.

A página de configurações do componente Proteção Contra Ameaças da Web é aberta.

8. Na seção Nível de segurança, selecione o nível de segurança que atende às condições de proteção do dispositivo.
  9. Na seção Ação ao detectar ameaça, selecione a ação que o componente Proteção Contra Ameaças da Web executará em um objeto infectado.
  10. Na seção Exclusões da Proteção Contra Ameaças da Web, clique em Configurações.

A janela Exclusões é aberta.

11. Execute uma das seguintes ações:
    • Para adicionar uma URL que deseja excluir da verificação:
      1. Clique no botão Adicionar.

A janela Novo registro é aberta.

2. No campo de entrada, especifique a URL a ser excluída.

Ao especificar a URL, é possível usar o caractere * (asterisco), que substitui qualquer conjunto de caracteres.

Por exemplo, especifique example.com para excluir apenas essa página ou *.example.com/* para excluir todas as páginas do site.

3. Clique em OK para fechar a janela Novo registro.

A URL adicionada aparecerá na lista de exclusões na janela Exclusões.

• Para modificar uma URL excluída da verificação:
      1. Marque a caixa de seleção ao lado da URL desejada.
      2. Clique no botão Modificar.

A janela Novo registro é aberta. Ela contém a URL selecionada.

3. Faça as alterações necessárias.
      4. Clique em OK para fechar a janela Novo registro.

A URL modificada é exibida na lista de exclusões na janela Exclusões.

• Para excluir uma URL da lista de exclusões de verificação:
      1. Marque a caixa de seleção ao lado da URL desejada.
      2. Clique no botão Excluir.

A URL excluída desaparece da lista de exclusões na janela Exclusões.

12. Clique em Salvar para salvar as alterações.

Após aplicar o perfil de segurança, o componente Proteção Contra Ameaças da Web será ativado nos dispositivos Windows. Este componente interceptará e analisará as páginas da Web e os arquivos aos quais o usuário obteve acesso, verificando-os em busca de malwares.