Cenário: migração manual do Kaspersky Security Center para o Kaspersky Endpoint Security Cloud

5 de março de 2024

ID 202598

Caso queira parar de usar o Kaspersky Security Center em sua infraestrutura e mudar para o Kaspersky Endpoint Security Cloud, será necessário apenas desinstalar remotamente o Agente de Rede dos dispositivos dos usuários e instalar remotamente o Kaspersky Endpoint Security for Windows baixado do Kaspersky Endpoint Security Cloud. A proteção será ativada automaticamente nos dispositivos de acordo com os perfis de segurança configurados no Kaspersky Endpoint Security Cloud.

Após completar o cenário nesta seção, os dispositivos dos usuários serão movidos do Kaspersky Security Center para o Kaspersky Endpoint Security Cloud.

O cenário continua em estágios:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud
  2. Baixe um pacote de distribuição para o Kaspersky Endpoint Security for Windows
  3. Arquive o pacote de distribuição baixado

Arquive o pacote em qualquer um dos seguintes formatos: ZIP, CAB, TAR ou TAR.GZ.

Coloque o pacote de distribuição baixado em uma pasta acessível no computador em que o Kaspersky Security Center está instalado.

4. Crie um pacote de instalação no Kaspersky Security Center

Crie um pacote de instalação personalizado a partir do arquivo executável do pacote de distribuição arquivado.

Nas configurações do pacote de instalação, especifique o seguinte parâmetro de linha de comando:

-s

Para mais informações sobre como executar esta etapa, consulte a documentação do Kaspersky Security Center.

5. No computador com o Kaspersky Security Center, edite o arquivo executable_package.kpd

O arquivo executable_package.kpd está localizado na pasta raiz do pacote criado. É possível encontrar o caminho para o arquivo nas propriedades do pacote de instalação, na guia Geral.

Certifique-se de ter as permissões para editar o arquivo especificado.

Mudanças que devem ser feitas.

6. No Kaspersky Security Center, crie e execute uma tarefa para remoção remota do Kaspersky Endpoint Security for Windows dos dispositivos dos usuários

Para mais informações sobre como executar esta etapa, consulte a documentação do Kaspersky Security Center.

7. No Kaspersky Security Center, crie uma tarefa para a remoção remota do Agente de Rede dos dispositivos dos usuários

Depois que a tarefa for criada, acesse as suas configurações. Na programação de tarefas, selecione Ao concluir outra tarefa e, em seguida, selecione a tarefa de remoção do Kaspersky Endpoint Security for Windows.

Para mais informações sobre como executar esta etapa, consulte a documentação do Kaspersky Security Center.

8. No Kaspersky Security Center, crie e execute uma tarefa para a instalação remota do Kaspersky Endpoint Security for Windows nos dispositivos dos usuários

Ao criar a tarefa, defina as seguintes configurações:

• Em Aplicativo, selecione Kaspersky Security Center.
    • Em Tipo de tarefa, selecione Instalar aplicativo remotamente.
    • Em Selecionar pacote de instalação, selecione o pacote criado anteriormente.
    • Marque a caixa de seleção Usar os recursos do sistema operacional por meio de um Servidor de Administração.
    • Desmarque a caixa de seleção Usar Agente de Rede.

Depois que a tarefa for criada, acesse as suas configurações. No cronograma de tarefas, selecione Ao concluir outra tarefa e, em seguida, selecione a tarefa de remoção do Agente de Rede.

Para mais informações sobre como executar esta etapa, consulte a documentação do Kaspersky Security Center.