Controlar acesso de usuários aos recursos de dispositivos Android

5 de março de 2024

ID 123394

Para garantir a segurança de dados em dispositivos Android, é possível restringir o acesso de usuários à câmera, ao Wi-Fi e ao Bluetooth.

Para configurar o acesso de usuários à câmera, ao Wi-Fi e ao Bluetooth em dispositivos Android:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selecione a seção Gerenciamento de segurançaPerfis de segurança.

A seção Perfis de segurança contém uma lista de perfis de segurança configurados no Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Na lista, selecione o perfil de segurança para os dispositivos nos quais você deseja configurar o uso dos recursos do dispositivo.
  4. Clique no link com o nome do perfil para abrir a janela de propriedades do perfil de segurança.

A janela de propriedades do perfil de segurança exibe as configurações disponíveis para todos os dispositivos.

5. No grupo Android, selecione a seção Configurações de gerenciamento.
  6. Clique no link Configurações abaixo da seção Controle de Recursos.
  7. Configurar o uso de recursos do dispositivo:
    • Para bloquear o usuário de usar a câmera no dispositivo, mude o botão de alternância para Uso da câmera bloqueado.
    • Para bloquear o usuário de usar o Wi-Fi no dispositivo, mude o botão de alternância para O uso do Wi-Fi foi bloqueado.
    • Para bloquear o usuário de usar Bluetooth no dispositivo, mude o botão de alternância para Uso do Bluetooth bloqueado.
  8. Clique no botão Salvar.

Depois que o perfil de segurança é aplicado no dispositivo Android, o Kaspersky Endpoint Security Cloud restringe o uso da câmera, do Wi-Fi e do Bluetooth conforme as configurações definidas.