Configurar as exclusões de portas de rede

5 de março de 2024

ID 208721

Durante a operação do Kaspersky Endpoint Security Cloud, os componentes Controle da Web, Proteção Contra Ameaças ao Correio e Proteção Contra Ameaças da Web monitoram os dados transmitidos por meio de portas abertas específicas nos dispositivos dos usuários. Por exemplo, o componente Proteção Contra Ameaças ao Correio analisa as informações transmitidas por SMTP, enquanto o componente Proteção Contra Ameaças da Web analisa as informações transmitidas por HTTP e FTP. A lista de portas é configurada pelos especialistas da Kaspersky.

Entretanto, é possível excluir qualquer uma das portas listadas do monitoramento, assim como é descrito nesta seção.

Além disso, o Kaspersky Endpoint Security Cloud monitora todas as portas de rede exigidas por determinados aplicativos. A lista de aplicativos é criada pelos especialistas da Kaspersky. No caso de exclusão de uma determinada porta do monitoramento, e se essa porta for utilizada por um aplicativo da lista, o Kaspersky Endpoint Security Cloud continuará monitorando os dados transmitidos pela porta excluída pelo aplicativo listado, mas não monitorará os dados transmitidos por nenhum outro aplicativo.

Para configurar as exclusões das portas de rede:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selecione a seção Gerenciamento de segurançaPerfis de segurança.

A seção Perfis de segurança contém uma lista de perfis de segurança configurados no Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Na lista, selecione o perfil de segurança para os dispositivos nos quais deseja configurar as exclusões de portas de rede.
  4. Clique no link com o nome do perfil para abrir a janela de propriedades do perfil de segurança.

A janela de propriedades do perfil de segurança exibe as configurações disponíveis para todos os dispositivos.

5. No grupo Windows, selecione a seção Avançado.
  6. Clique no link Configurações abaixo da seção Detecção de ameaças e exclusões.

A janela Detecção de ameaças e exclusões será aberta.

7. Clique no link Configurações abaixo da seção Exclusões de portas de rede.

A janela Exclusões de portas de rede é aberta.

8. Execute uma das seguintes ações:
    • Para adicionar as portas de rede que deseja excluir do monitoramento:
      1. Clique no botão Adicionar.

A janela Adicionar portas às exclusões é aberta. A janela lista todas as portas de rede monitoradas pelo Kaspersky Endpoint Security Cloud.

2. Marque as caixas de seleção ao lado das portas de rede a serem excluídas.
      3. Clique em OK para fechar a janela Adicionar portas às exclusões.

As portas de rede adicionadas aparecerão na lista de exclusões na janela Exclusões de portas de rede.

• Para excluir portas de rede da lista de exclusões do monitoramento:
      1. Marque a caixa de seleção ao lado das portas de rede requeridas.
      2. Clique no botão Excluir.

As portas de rede excluídas desaparecem da lista de exclusões na janela Exclusões de portas de rede.

9. Clique no botão Salvar para salvar as alterações.

Após o perfil de segurança ser aplicado, as exclusões de portas de rede são aplicadas aos dispositivos Windows.