Sobre gerenciamento de criptografia

5 de março de 2024

ID 116304

O Kaspersky Endpoint Security Cloud permite configurar a criptografia de dispositivos gerenciados que executam Windows e macOS. A criptografia impede que outros usuários obtenham acesso não autorizado a dados armazenados no dispositivo do usuário.

O recurso estará disponível apenas se o Kaspersky Endpoint Security Cloud tiver sido ativado sob uma licença do Kaspersky Endpoint Security Cloud Plus.

Os dispositivos que executam Windows são criptografados usando a Criptografia de Unidade de Disco BitLocker. BitLocker é uma tecnologia que é parte do sistema operacional Windows. O Kaspersky Endpoint Security for Windows criptografa todas as partições lógicas de discos rígidos de um dispositivo simultaneamente. As chaves de recuperação são armazenadas na infraestrutura do Kaspersky Endpoint Security Cloud.

A criptografia é compatível com o Kaspersky Endpoint Security for Windows a partir da versão 10 Service Pack 2.

Não recomendamos mover um disco rígido de um dispositivo criptografado para outro dispositivo. Do contrário, você poderá perder a capacidade de usar a chave de recuperação para obter acesso caso o usuário esqueça a senha.

Os dispositivos que executam macOS são criptografados usando o recurso de criptografia de disco do FileVault. Quando um administrador inicia a criptografia do FileVault para um dispositivo usando o Kaspersky Endpoint Security Cloud, o Kaspersky Endpoint Security for Mac solicita que o usuário desse dispositivo insira as suas credenciais. A criptografia de disco só inicia depois que o usuário fornece as credenciais e o dispositivo é reiniciado. As chaves de recuperação são armazenadas na infraestrutura do Kaspersky Endpoint Security Cloud.

A criptografia é compatível com o Kaspersky Endpoint Security for Mac a partir da versão 11.

É possível ativar a criptografia em vários perfis de segurança simultaneamente e definir configurações de criptografia idênticas para eles. Posteriormente, se necessário, será possível editar as configurações de criptografia separadamente para os dispositivos executando Windows e para os dispositivos executando macOS. Caso não precise mais criptografar os dispositivos de seus usuários, é possível desativar a criptografia.

Você também pode exibir o relatório sobre criptografia.