Por quanto tempo os eventos são armazenados no servidor

5 de março de 2024

ID 141271

Esta seção lista a duração máxima de armazenamento de eventos no servidor. A duração real do armazenamento depende do número de eventos. Caso houver muitos eventos, os eventos mais recentes sobrecarregarão o armazenamento, e, como resultado, os eventos mais antigos serão excluídos mais cedo.

A duração máxima do armazenamento de eventos é determinada de acordo com as seguintes regras:

• Caso um evento seja usado para gerar relatórios e/ou widgets (nas configurações de notificação, esses eventos são agrupados em Eventos recomendados), sua duração de armazenamento depende do relatório exato que usa o evento:
    • Caso o evento tenha sido usado pelo relatório Detecções do componente Controle da Web, ele será armazenado por não mais de 1 dia.
    • Caso o evento tenha sido usado por qualquer outro relatório, ele será armazenado por não mais de 30 dias.
  • Caso um evento não tenha sido usado para gerar relatórios e/ou widgets, a sua duração de armazenamento dependerá da ativação das notificações sobre esse evento (neste caso, nas configurações de notificação esses eventos são agrupados em Eventos opcionais) ou caso as notificações sobre esse evento não estejam disponíveis (nesse caso, os eventos não estarão presentes nas configurações de notificação).
    • Caso as notificações sobre o evento estejam ativadas, a duração de armazenamento dependerá da gravidade do evento:
      • Um evento crítico ou uma falha funcional é armazenada por não mais de sete dias.
      • Um aviso ou evento informativo é armazenado por não mais de um dia.
    • Caso as notificações sobre o evento estejam desativadas, a duração de armazenamento dependerá da origem do evento:
      • Um evento do dispositivo do usuário não é armazenado no servidor.
      • Um evento do servidor é armazenado de acordo com a tabela abaixo.

Duração máxima de eventos do servidor

Descrição do evento

Duração do armazenamento, não superior a

A licença expira em breve.

90

Surto de malware.

180

Auditoria: as configurações do grupo foram modificadas.

30

Auditoria: o objeto foi modificado.

30

Auditoria: a conexão com o Servidor de Administração foi estabelecida.

30

Auditoria: o status do objeto mudou.

30

Foram encontrados arquivos para serem enviados para a Kaspersky para análise.

30

O certificado expirou.

180

O certificado foi removido.

90

O certificado foi solicitado.

90

Não há espaço livre no banco de dados do Servidor de Administração.

180

O banco de dados do Servidor de Administração não está disponível.

180

Não há espaço livre em disco.

180

O limite da licença foi excedido.

90

Mais de 90 por cento da chave de licença foi usada.

30

O limite da licença foi excedido.

180

A licença expira em breve.

180

Modo de funcionalidade limitada.

180

A conexão com o Servidor de Administração principal foi estabelecida.

30

A conexão com o Servidor de Administração principal foi interrompida.

90

A conexão com o Servidor de Administração secundário foi estabelecida.

30

A conexão com o Servidor de Administração secundário foi interrompida.

90

Novo dispositivo foi detectado.

0

O dispositivo permaneceu inativo na rede por muito tempo.

90

O dispositivo foi movido automaticamente de acordo com uma regra.

30

O dispositivo deixou de ser gerenciado.

180

O status do dispositivo é Aviso.

90

O dispositivo foi removido do grupo: inativo na rede há muito tempo.

30

O limite de instalações foi excedido para um dos grupos de aplicativos licenciados.

180

O limite de instalações será atingido em breve para um dos grupos de aplicativos licenciados.

90

O limite de instalações será excedido em breve (mais de 95 por cento de uso) para um dos grupos de aplicativos licenciados.

30

O arquivo de chave foi adicionado à lista de bloqueio.

180

Não há espaço livre no banco de dados do Servidor de Administração.

90

Pouco espaço livre no disco rígido.

90

Erro de tempo de execução.

180

Novas atualizações para os módulos do software da Kaspersky foram registradas.

90

As atualizações dos módulos do software da Kaspersky foram revogadas.

180

A pasta compartilhada não está disponível.

180

Os bancos de dados foram atualizados.

30

Falha ao copiar as atualizações na pasta especificada.

180

As atualizações foram copiadas com sucesso na pasta especificada.

O usuário fez login.

O usuário foi adicionado.

O usuário foi renomeado.

Os detalhes do usuário foram alterados.

O usuário foi excluído.

O grupo foi adicionado.

O grupo foi renomeado.

O grupo foi alterado.

O grupo foi excluído.

O usuário recebeu privilégios de administrador.

O usuário não terá mais privilégios de administrador.

O usuário foi adicionado a um grupo.

O usuário foi movido para outro grupo.

O usuário foi removido de um grupo.

O perfil de segurança foi adicionado.

O perfil de segurança foi renomeado.

O perfil de segurança foi alterado.

O perfil de segurança foi excluído.

Operação com um arquivo em quarentena.

O perfil de segurança foi alterado.