Selecionar os tipos de objetos detectáveis em dispositivos Windows

5 de março de 2024

ID 131582

Os objetos detectados pelo Kaspersky Endpoint Security são categorizados com base em diversos tratamentos. O aplicativo sempre procura por vírus, worms, Cavalos de Troia e ferramentas maliciosas. Estes programas podem causar dano significativo ao seu computador. Para melhorar a segurança do seu computador, é possível expandir a gama de objetos detectáveis, permitindo o monitoramento das ações de adware e o monitoramento de aplicativos legítimos que invasores podem usar para comprometer os dispositivos ou dados pessoais dos seus usuários.

Os objetos detectados pelo Kaspersky Endpoint Security são divididos nas seguintes categorias:

• Vírus, worms, cavalos de troia e ferramentas maliciosas. Essa categoria inclui todos os tipos de malware. O nível de segurança mínimo necessário assegura a proteção contra eles. Com base nas recomendações de especialistas da Kaspersky, o Kaspersky Endpoint Security sempre controla objetos nesta categoria.
  • Adware. Esta categoria inclui o software que pode causar a inconveniência ao usuário.
  • Discadores automáticos. Esta categoria inclui programas que estabelecem conexões telefônicas ocultas através de um modem.
  • Outros softwares. Essa categoria inclui aplicativos legítimos que os invasores podem usar para comprometer os dispositivos ou dados pessoais de seus usuários, como aplicativos de administração remota.

Para selecionar os tipos de objetos detectados:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selecione a seção Gerenciamento de segurançaPerfis de segurança.

A seção Perfis de segurança contém uma lista de perfis de segurança configurados no Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Na lista, selecione o perfil de segurança para os dispositivos nos quais você deseja configurar os tipos de objetos detectados.
  4. Clique no link com o nome do perfil para abrir a janela de propriedades do perfil de segurança.

A janela de propriedades do perfil de segurança exibe as configurações disponíveis para todos os dispositivos.

5. No grupo Windows, selecione a seção Avançado.
  6. Clique no link Configurações abaixo da seção Detecção de ameaças e exclusões.

A janela Detecção de ameaças e exclusões será aberta.

7. Caso queira ativar a detecção de aplicativos na categoria Outros softwares, mude o botão de alternância para A detecção de outros tipos de objetos está ativada.

Por padrão, o botão de alternância está definido como Detecção de outros tipos de objetos desativada.

8. Clique no botão Salvar.

Os especialistas da Kaspersky recomendam não desativar a proteção contra adwares e discadores automáticos. Se o Kaspersky Endpoint Security categorizar um programa como malware, mas você tem confiança de que não é um programa perigoso, poderá adicioná-lo à zona confiável.

Após o perfil de segurança ser aplicado, a detecção dos tipos especificados de objetos será ativada em dispositivos Windows durante as verificações de malware.