Configuração da interação do Kaspersky Endpoint Security for Windows com os usuários finais

5 de março de 2024

ID 243000

É possível configurar o comportamento do Kaspersky Endpoint Security for Windows nos dispositivos dos usuários e as ações que os usuários finais podem executar.

Para configurar a interação do Kaspersky Endpoint Security for Windows com os usuários finais:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selecione a seção Gerenciamento de segurançaPerfis de segurança.

A seção Perfis de segurança contém uma lista de perfis de segurança configurados no Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Na lista, selecione o perfil de segurança para os dispositivos nos quais o usuário deseja configurar a interação com os usuários finais.
  4. Clique no link com o nome do perfil para abrir a janela de propriedades do perfil de segurança.

A janela de propriedades do perfil de segurança exibe as configurações disponíveis para todos os dispositivos.

5. No grupo Windows, selecione a seção Avançado.
  6. Clique no link Configurações sob Interação com usuários finais.

A página Interação com usuários finais é aberta.

7. Defina as configurações necessárias:
    • Se o Kaspersky Endpoint Security for Windows precisar iniciar durante a inicialização do sistema operacional dos dispositivos dos usuários.

Caso esta opção esteja ativada, um dispositivo estará protegido durante a sessão inteira.

Caso esta opção esteja desativada, um dispositivo será protegido somente depois que o usuário iniciar o aplicativo manualmente.

Ativado por padrão.

• Se a interface do Kaspersky Endpoint Security for Windows precisar ser exibida aos usuários finais.

Caso essa opção esteja ativada, a janela principal do Kaspersky Endpoint Security for Windows e o ícone na área de notificação do Windows ficarão disponíveis. No menu de contexto do ícone, o usuário pode executar operações com o Kaspersky Endpoint Security for Windows. O aplicativo também exibirá as notificações acima do seu ícone.

Caso essa opção esteja desativada, nenhum sinal da operação do Kaspersky Endpoint Security for Windows será exibido. O ícone na área de notificação do Windows e as notificações não estão disponíveis.

Ativado por padrão.

• Se os usuários finais tiverem permissão para executar uma verificação de malware e uma atualização do banco de dados antimalware em seus dispositivos.

Se esta opção estiver ativada, os usuários finais poderão executar essas tarefas manualmente. No entanto, eles não poderão alterar as configurações definidas por você.

Caso esta opção esteja desativada, as tarefas de verificação de malware e de atualização do banco de dados antimalware só serão executadas de acordo com as configurações e programações definidas por você.

Ativado por padrão.

• Caso os usuários finais tenham permissão para executar tarefas adicionais em seus dispositivos.

Recomendamos ativar esta opção apenas se o Kaspersky Security Integrations for MSP for usado.

Caso esta opção esteja ativada, o Kaspersky Security Integrations for MSP e os usuários finais poderão executar tarefas de verificação de malware e atualização de banco de dados antimalware, assim como outras tarefas, com parâmetros personalizados, independentemente das configurações definidas por você.

• Se o Kaspersky Endpoint Security for Windows estiver protegido por uma senha.
  8. Clique no botão Salvar.

Depois que o perfil de segurança for aplicado ao dispositivo Windows, as configurações serão modificadas conforme definido.