Configurar a instalação da atualização

5 de março de 2024

ID 131183

Para configurar a instalação de atualizações:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selecione a seção Gerenciamento de segurançaAvaliação da vulnerabilidade e Gerenciamento de patches.
  3. Em Patches e atualizações, clique no botão Configurações de instalação.

A janela Configurações de instalação da atualização é aberta.

4. Na lista Modo de instalação, selecione o valor necessário:
    • Instalar apenas as atualizações aprovadas (por padrão).

É possível aprovar as atualizações que devem ser instaladas e ignorar as que não devem ser instaladas.

Por exemplo, você pode querer primeiro verificar a instalação de atualizações em um ambiente de teste e garantir que elas não interfiram na operação de dispositivos e, só então, aprovar a instalação dessas atualizações nos dispositivos gerenciados.

• Instale todas as atualizações

Todas as atualizações são instaladas assim que são detectadas, de acordo com outras configurações de instalação.

5. Na lista Escopo da instalação, selecione os dispositivos nos quais você deseja instalar atualizações:
    • Todos os dispositivos
    • Apenas estações de trabalho
    • Apenas servidores
    • Dispositivos específicos

Selecione esse valor se deseja testar a instalação de atualizações em um número reduzido de dispositivos ou para excluir certos dispositivos do escopo de instalação.

Nesse caso, faça o seguinte:

1. Clique no botão Modificar.

A janela Escopo da instalação é aberta.

2. Marque as caixas de seleção ao lado dos dispositivos nos quais você deseja instalar as atualizações e desmarque as caixas de seleção ao lado dos dispositivos que deseja excluir do escopo da instalação.

Para marcar ou desmarcar todos os dispositivos, marque ou desmarque a caixa de seleção no cabeçalho da tabela.

3. Clique no botão Salvar para salvar as alterações.
  6. Na lista Programação de instalação, selecione o valor necessário:
    • Desativado (por padrão) — a instalação de atualizações nunca é executada.
    • Toda semana — especifique o dia da semana e a hora (com o fuso horário) em que a instalação da atualização deve ser executada.

Se um dispositivo protegido estiver offline no horário agendado, a tarefa será executada assim que o dispositivo ficar online.

• Todo dia — especifique a hora (com o fuso horário) em que a instalação da atualização deve ser executada.

Se um dispositivo protegido estiver offline no horário agendado, a tarefa será executada assim que o dispositivo ficar online.

7. Se a opção Iniciar instalação na reinicialização ou desligamento do dispositivo for ativada, as atualizações são instaladas quando o dispositivo é reiniciado ou desligado. Do contrário, as atualizações são instaladas segundo a programação.

Use esta opção se a instalação das atualizações puder afetar o desempenho do dispositivo.

8. Em Opção de reinicialização do sistema operacional, selecione o que fazer se a instalação da atualização exigir o reinício do sistema operacional do dispositivo:
    • Não reiniciar o dispositivo

Os dispositivos gerenciados não são reiniciados automaticamente depois da operação. Para concluir a operação, os usuários devem reiniciar seus dispositivos. Esta opção é adequada para servidores e outros dispositivos onde a operação contínua é crítica.

• Reiniciar o dispositivo

Os dispositivos gerenciados sempre são reiniciados automaticamente se um reinício for necessário para a conclusão da operação. Esta opção é útil para dispositivos em que são aceitáveis pausas regulares em sua operação (desligamento ou reinício).

• Perguntar ao usuário o que fazer

O aviso de reinício é exibido na tela do dispositivo gerenciado, solicitando que o usuário o reinicie manualmente. Você pode alterar o texto da mensagem para o usuário. Esta opção é a mais adequada para estações de trabalho onde os usuários devem poder selecionar o momento mais conveniente de reiniciar.

Se a opção Reiniciar o dispositivo depois de estiver ativada, depois da solicitação ao usuário, o aplicativo força o reinício do sistema operacional após passado o tempo especificado. Do contrário, os usuários devem reiniciar seus dispositivos manualmente. Se necessário, altere o valor padrão do intervalo de tempo (30 minutos).

9. Clique no botão OK para salvar as alterações.

A instalação da atualização está configurada.

Também é possível executar a instalação de todas as atualizações planejadas a qualquer momento clicando no botão Configurações e selecionando o parâmetro Não programada. A instalação das atualizações será iniciada na hora ideal estimada pelo aplicativo de segurança.