Exibir a lista de atualizações

5 de março de 2024

ID 240899

A seção Gerenciamento de patches do Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud exibe uma lista de atualizações para os aplicativos instalados nos dispositivos dos usuários que executam o Windows, incluindo patches que corrigem as vulnerabilidades de software detectadas nos dispositivos.

Para visualizar a seção Gerenciamento de patches:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selecione a seção Gerenciamento de segurançaAvaliação da vulnerabilidade e Gerenciamento de patches.
  3. Em Patches e atualizações, clique no botão Visualizar.
  4. Em Patches e atualizações, clique no botão Visualizar.

A seção Gerenciamento de patches é dividida em duas guias:

• Não instalado

Atualizações que ainda não foram instaladas em dispositivos ou que estão sendo instaladas.

• Instalado

Atualizações que já foram instaladas em todos os dispositivos afetados.

A lista em cada guia contém colunas com as seguintes informações sobre as atualizações:

• Status da instalação

Exibido apenas na guia Não instalado. As informações sobre a instalação da atualização em dispositivos afetados são as seguintes:

• Desativado

A instalação de atualizações está desativada. Para instalar as atualizações, é necessário definir a programação de instalação de atualizações.

• Contrato de licença pendente

A instalação de atualizações está ativada. Para instalar esta atualização, você deve aceitar os contratos de licença relacionados.

• Aprovação pendente

A instalação de atualizações está ativada. Para instalar esta atualização, você deve aprová-la.

• Planejado

A instalação de atualizações está ativada. A instalação desta atualização nos dispositivos está planejada de acordo com as configurações definidas, mas ainda não foi iniciada.

• Em andamento

A instalação de atualizações está ativada. A instalação desta atualização foi iniciada em pelo menos um dispositivo.

• Instalado em

Exibido apenas na guia Instalado. Data e hora em que a atualização foi instalada pela última vez em um dispositivo.

• Atualização

Nome e tipo de atualização: Patch de segurança (se a atualização corrigir uma vulnerabilidade) ou Atualização do software (se não houver vulnerabilidades que a atualização corrigirá).

Depois de clicar em um link nesta coluna, o console exibe informações mais detalhadas sobre a atualização.

• Importância

Nível de importância de uma atualização: Crítico, Alto ou Médio para patches que corrigem vulnerabilidades de software; Baixo para outras atualizações.

• Instalado nos dispositivos

Na guia Não instalado: número de dispositivos em que essa atualização já foi instalada e número total de dispositivos afetados.
    Na guia Instalado: número total de dispositivos nos quais essa atualização foi instalada.

Depois de clicar em um link nesta coluna, o console exibirá uma lista de dispositivos afetados. Essa lista inclui o status detalhado da instalação da atualização em cada um dos dispositivos e recomendações se a atualização não puder ser instalada em nenhum deles. Você pode filtrar a lista de dispositivos pelo status de instalação da instalação.

Você pode filtrar a lista de atualizações pelos seguintes parâmetros:

• Status da instalação (somente na guia Não instalado)
  • Nível de importância
  • Tipo do aplicativo (fornecedor do aplicativo para o qual a atualização foi emitida: Microsoft, fornecedores de terceiros ou todos os fornecedores)

Você pode classificar a lista de atualizações por coluna: Status da instalação (na guia Não instalado) ou Instalado em (na guia Instalado).

Para classificar a lista,

Clique no link que contém o nome da coluna.

O nome de coluna é exibido em caracteres maiúsculos. Ao lado do nome da coluna, uma seta para cima ˄ indica a direção de classificação. Para modificar a direção de classificação, clique mais uma vez. Ao lado do nome da coluna, uma de seta para baixo ˅ aparece.

O campo de entrada Pesquisar está localizado acima da lista. Você pode usar esse campo para rapidamente localizar e alternar para um objeto em uma longa lista.

Também é possível configurar a instalação de atualizações clicando no botão Configurações acima da lista de atualizações e selecionando os seguintes parâmetros:

• Por agendamento

Selecione esse parâmetro e defina as configurações de instalação programada de atualizações.

• Não programada

A instalação das atualizações será iniciada na hora ideal estimada pelo aplicativo de segurança.