Adição de uma ameaça a uma Verificação de IOC

5 de março de 2024

ID 231840

Ao configurar as verificações regulares de ameaças em dispositivos ou após uma ameaça já ser detectada em um dos dispositivos de seus usuários, é possível adicionar uma ameaça a uma Verificação de IOC para que ela verifique outros dispositivos quanto a essa ameaça.

A cada verificação de IOC, é possível adicionar no máximo 200 ameaças.

Para adicionar uma ameaça a uma Verificação de IOC:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selecione a seção Gerenciamento de segurançaEndpoint Detection and Response.
  3. Clique no botão Verificação de IoC.
  4. Adicione uma ameaça das seguintes maneiras:
    • Para adicionar uma ameaça na Verificação proativa, clique no botão Adicionar uma ameaça.
    • Para adicionar uma ameaça a qualquer verificação, clique no link Visualizar no respectivo bloco e, em seguida, clique no botão Adicionar.

A janela Adicionar uma ameaça é aberta.

5. Insira o nome da ameaça.
  6. Caso necessário, insira a descrição da ameaça.
  7. Em Indicadores de comprometimento (IoCs), especifique os IOCs da ameaça:
    1. Caso planeje especificar dois ou mais IOCs, na lista Critérios de detecção, selecione os critérios de detecção (o operador lógico):
      • Corresponder a QUALQUER dos seguintes, caso deseje que um alerta ocorra se pelo menos um dos IOCs forem encontrados em um dispositivo (o operador lógico OR).
      • Corresponder a TODOS os seguintes, caso deseje que um alerta ocorra somente se todos os IOCs forem encontrados em um dispositivo simultaneamente (o operador lógico AND).
    2. Em Indicador 1, selecione o tipo de IoC e especifique o seu valor.

Ao adicionar uma chave de registro como um IOC, comece de uma árvore de registro (por exemplo, HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft ).
      Quando você adiciona uma chave de registro como um IOC, o Kaspersky Endpoint Security for Windows verifica apenas algumas das chaves de registro.

3. Caso queira adicionar mais IOCs na ameaça, clique no + Adicionar um indicador e especifique outro IOC.

Para cada ameaça, é possível adicionar no máximo 100 IOCs.

8. Clique em Salvar para salvar as alterações.

A ameaça é adicionada na Verificação de IOC selecionada.