Atribuir o proprietário de um dispositivo Windows ou Mac

5 de março de 2024

ID 123338

A atribuição de um proprietário a um dispositivo Windows ou Mac permite definir e alterar rapidamente as configurações de segurança do dispositivo. É possível usar diversos perfis de segurança para gerenciar dispositivos de propriedade de diversos usuários e grupos de usuários.

O perfil de segurança Padrão é aplicado a um dispositivo que não tenha um proprietário, por exemplo, um servidor. Você não pode atribuir um perfil de segurança configurado por você a um dispositivo sem um proprietário.

É possível atribuir o mesmo proprietário a um grupo de dispositivos. Também é possível atribuir um proprietário a um dispositivo Windows ou Mac individual.

Para atribuir ou alterar um proprietário de um ou vários dispositivos Windows e Mac:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selecione a seção Dispositivos.

A seção Dispositivos contém uma lista de dispositivos que foram adicionados ao Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Marque a caixa de seleção ao lado dos nomes dos dispositivos aos quais deseja atribuir um proprietário.
  4. Clique no botão Atribuir proprietário acima da lista de dispositivos.

Uma lista de usuários é exibida.

5. Caso necessário, clique no link contendo o nome da coluna para classificar a lista de usuários ou use o campo de entrada Pesquisar para acessar rapidamente um usuário em uma lista longa.
  6. Clique na linha do usuário que deseja atribuir como proprietário do dispositivo.
  7. Clique no botão OK na lista de usuários.

A lista de usuários é fechada.

A lista de dispositivos exibe os proprietários atribuídos aos dispositivos Windows e Mac. Se um dispositivo já tinha um proprietário, o novo proprietário substituirá o antigo.

Para atribuir um proprietário a um dispositivo Windows individual ou dispositivo Mac que não tenha um proprietário atribuído:

1. Visualize as propriedades de um dispositivo que está executando o Windows ou Mac.

Caso o dispositivo sem um proprietário esteja executando o Windows, o Kaspersky Endpoint Security Cloud exibe o codinome do usuário da última pessoa que iniciou uma sessão no dispositivo. É possível usar essas informações ao selecionar o usuário que deseja atribuir como o proprietário do dispositivo.

2. Na janela de propriedades do dispositivo, clique no link Atribuir proprietário.

Uma lista de usuários é exibida.

3. Caso necessário, clique no link contendo o nome da coluna para classificar a lista de usuários ou use o campo de entrada Pesquisar para acessar rapidamente um usuário em uma lista longa.
  4. Clique na linha do usuário que deseja atribuir como proprietário do dispositivo.
  5. Clique no botão OK na lista de usuários.

A lista de usuários é fechada. Você retorna à janela de propriedades do dispositivo.

A lista de dispositivos exibe o proprietário atribuído ao dispositivo Windows ou Mac.