Limpeza de dados de um dispositivo Windows

5 de março de 2024

ID 228145

A partir do Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud, é possível enviar um comando para limpar remotamente os dados do dispositivo do usuário que executa o Windows.

Esse recurso estará disponível apenas se o Kaspersky Endpoint Security Cloud tiver sido ativado sob uma licença do Kaspersky Endpoint Security Cloud Pro.

Dependendo das configurações de limpeza de dados, é possível limpar remotamente alguns ou todos os dados a seguir:

• Documentos

Arquivos na pasta padrão Documentos do sistema operacional e suas subpastas.

• Cookies

Arquivos nos quais o navegador salva dados dos sites visitados pelo usuário (como dados de autorização do usuário).

• Área de Trabalho

Arquivos na pasta padrão Área de Trabalho do sistema operacional e suas subpastas.

• Arquivos temporários do Internet Explorer

Arquivos temporários relacionados à operação do Internet Explorer, como cópias de páginas da Web, imagens e arquivos de mídia.

• Arquivos temporários

Arquivos temporários relacionados ao funcionamento de aplicativos instalados no computador. Por exemplo, os aplicativos do Microsoft Office criam arquivos temporários contendo cópias backup de documentos.

• Arquivos do Outlook

Arquivos relacionados à operação do cliente de e-mail do Outlook: arquivos de dados (PST), arquivos de dados offline (OST), arquivos de catálogo de endereços offline (OAB) e arquivos de catálogo de endereços pessoais (PAB).

• Perfil do usuário

Conjunto de arquivos e pastas que armazenam as configurações do sistema operacional para a conta de usuário local.

Para limpar dados de um dispositivo:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selecione a seção Dispositivos.

A seção Dispositivos contém uma lista de dispositivos que foram adicionados ao Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Clique no link que contém o nome do usuário.

Isso abre uma página que contém informações detalhadas sobre o dispositivo. A parte esquerda da página exibe a lista de Comandos contendo os botões com os comandos disponíveis para o dispositivo.

4. Clique no botão Limpar dados.
  5. Na janela aberta Limpar dados de <Nome do dispositivo>, defina as configurações de limpeza de dados:
    1. Como limpar:
      • Completamente

Os arquivos são substituídos por dados aleatórios. É praticamente impossível restaurar os dados depois de excluídos.

• Rapidamente

Os arquivos são excluídos usando os recursos do sistema operacional, como se o usuário os excluísse manualmente na lixeira e depois a esvaziasse.

2. O que limpar:
      • Todas as pastas padrão

Todos os dados mencionados acima são excluídos.

• Pastas padrão

Selecione os dados específicos a serem excluídos.

6. Clique no botão Limpar.
  7. Na janela aberta Limpar dados, clique no botão Confirmar para confirmar a limpeza de dados.

Os dados especificados são apagados do dispositivo selecionado.