Criptografia a Nível de Arquivo em unidades locais de computador

12 de abril de 2024

ID 57604

O componente estará disponível se o Kaspersky Endpoint Security estiver instalado em um computador que rode o Windows para computadores pessoais. O componente estará indisponível se o Kaspersky Endpoint Security estiver instalado em um computador que rode o Windows para servidores.

A criptografia de arquivos possui os seguintes recursos especiais:

• O Kaspersky Endpoint Security criptografa/descriptografa arquivos em pastas predefinidas apenas para perfis de usuários locais do sistema operacional. O Kaspersky Endpoint Security não criptografa ou descriptografa arquivos em pastas predefinidas de perfis de usuários móveis, perfis de usuários obrigatórios, perfis de usuários temporários ou em pastas redirecionadas.
  • O Kaspersky Endpoint Security não criptografa arquivos cuja modificação possa prejudicar o sistema operacional e os aplicativos instalados. Por exemplo, os arquivos e pastas a seguir com todas as pastas aninhadas estão na lista de exclusões da criptografia:
    • %WINDIR%;
    • %PROGRAMFILES% e %PROGRAMFILES(X86)%;
    • Arquivos de registro do Windows.

A lista de exclusões da criptografia não pode ser visualizada nem editada. Embora arquivos e pastas na lista de exclusões da criptografia possam ser adicionados à lista de criptografia, eles não serão criptografados durante a criptografia de arquivos.

Nesta seção

Criptografia de arquivos em unidades de computadores locais

Formar regras de acesso a arquivos criptografados para aplicativos

Criptografar arquivos que são criados ou modificados por aplicativos específicos

Gerar uma regra de descriptografia

Descriptografar arquivos em unidades de computadores locais

Criar pacotes criptografados

Restaurar acesso aos arquivos criptografados.

Restaurar o acesso a dados criptografados após falha no sistema operacional

Editar modelos de mensagens de acesso a arquivos criptografados