Testar as regras de acesso de recurso da Web

12 de abril de 2024

ID 123290

Ao configurar o controle da Web, o acesso a recursos da Web que os usuários precisam para trabalhar pode ser inadvertidamente bloqueado. Para descobrir que regra de Controle da Web está bloqueando o acesso aos recursos da Web, é possível usar a ferramenta de diagnóstico das regras de Controle da Web. O diagnóstico das regras de Controle da Web está disponível apenas na interface do Kaspersky Endpoint Security. No console do Kaspersky Security Center, não é possível descobrir qual regra do Controle da Web inclui um dado recurso.

Se o usuário considerar que o recurso da Web foi bloqueado por engano, ele pode clicar no link na mensagem de notificação de bloqueio de recurso da Web para enviar uma mensagem pré-gerada ao administrador da rede corporativa local.

Para testar as regras de acesso a recursos da Web:

1. Na janela principal do aplicativo, clique no botão Ícone de configurações do aplicativo na forma de engrenagem..
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione Controles de segurançaControle da Web.

Janela de configurações do Controle da Web.

Configurações do Controle da Web

3. No bloco Configurações, clique no link Diagnóstico das regras.

A janela Diagnóstico das regras é aberta.

4. Se deseja testar as regras que o Kaspersky Endpoint Security usa para controlar o acesso a um recurso específico da Web, selecione a caixa de seleção Especificar endereço. Digite o endereço do recurso da Web no campo abaixo.
  5. Se desejar testar as regras usadas pelo Kaspersky Endpoint Security para controlar o acesso a recursos da Web por usuários e/ou grupos de usuários especificados, especifique a lista de usuários e/ou grupos de usuários.
  6. Caso deseje testar as regras usadas pelo Kaspersky Endpoint Security para controlar o acesso a recursos da web de certas categorias de conteúdo e/ou as categorias de tipo de dados, selecione Filtrar conteúdo e escolha a opção desejada na lista suspensa (Por categorias de conteúdo, Por tipos de dados ou Por categorias de conteúdo e tipos de dados).
  7. Se desejar testar as regras incluindo a hora e dia da semana em que a tentativa é feita para acessar o(s) recurso(s) da Web especificado(s) nas condições de diagnóstico das regras, marque a caixa de seleção Incluir hora da tentativa de acesso. Especifique o dia da semana e a hora.
  8. Clique Verificar.

A conclusão do teste é seguida de uma mensagem informando a ação realizada pelo Kaspersky Endpoint Security de acordo com a primeira regra acionada na tentativa de acessar o recurso da web especificado (permitir, bloquear ou aviso). A primeira regra acionada é aquela que tem prioridade na lista de regras do Controle da Web que são aplicadas segundo as condições de diagnóstico. A mensagem é exibida à direita do botão Verificar. A tabela a seguir lista as regras acionadas existentes, especificando a ação do Kaspersky Endpoint Security. As regras são listadas em ordem decrescente de prioridade.

Janela de resultados do teste do Recurso da Web.

Resultado do teste de acesso do Recurso da Web