Exportação e importação da lista de dispositivos confiáveis

12 de abril de 2024

ID 158502

Para distribuir a lista de dispositivos confiáveis para todos os computadores da organização, você pode usar o procedimento de exportação/importação.

Por exemplo, se você precisar distribuir uma lista de unidades removíveis confiáveis, faça o seguinte:

1. Conecte as unidades removíveis em seqüência ao seu computador.
  2. Nas configurações do Kaspersky Endpoint Security, adicione as unidades removíveis à lista confiável. Se necessário, configure as permissões de acesso do usuário. Por exemplo, permita que apenas administradores acessem as unidades removíveis.
  3. Exporte a lista de dispositivos confiáveis nas configurações do Kaspersky Endpoint Security (consulte as instruções abaixo).
  4. Distribua o arquivo da lista de dispositivos confiáveis para outros computadores em sua organização. Por exemplo, coloque o arquivo em uma pasta compartilhada.
  5. Importe a lista de dispositivos confiáveis nas configurações do Kaspersky Endpoint Security em outros computadores da organização (consulte as instruções abaixo).

Para importar ou exportar a lista de dispositivos confiáveis:

1. Na janela principal do aplicativo, clique no botão Ícone de configurações do aplicativo na forma de engrenagem..
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione Controles de segurançaControle de dispositivos.
  3. No bloco Acessar as configurações, clique no botão Dispositivos confiáveis.

A lista de dispositivos confiáveis é aberta.

4. Para exportar a lista de dispositivos confiáveis:
    1. Selecione os dispositivos confiáveis que deseja exportar.
    2. Clique Exportar.
    3. Na janela exibida, selecione um arquivo de configuração, especifique o nome do arquivo XML para o qual você quer exportar a lista de dispositivos confiáveis, selecione a pasta na qual você quer salvar esse arquivo.
    4. Salvar o arquivo.

O Kaspersky Endpoint Security exporta toda a lista de dispositivos confiáveis para o arquivo XML.

5. Para importar a lista de dispositivos confiáveis:
    1. Selecione a ação desejada na lista suspensa Importar: Importar e adicionar aos existentes ou Importar e substituir existentes.
    2. Na janela exibida, selecione o arquivo XML do qual deseja importar a lista de dispositivos confiáveis.
    3. Abra o arquivo.

Se o computador já tiver uma lista de dispositivos confiáveis, o Kaspersky Endpoint Security solicitará que você exclua a lista existente ou adicione novas entradas a partir do arquivo XML.

6. Salvar alterações.

Quando um dispositivo está conectado, o Kaspersky Endpoint Security verifica a lista de dispositivos confiáveis para um usuário autorizado. Se o dispositivo for confiável, o Kaspersky Endpoint Security permitirá acesso ao dispositivo com todas as permissões, mesmo se o acesso ao tipo de dispositivo ou barramento de conexão for negado.