Ativar ou desativar o Firewall

12 de abril de 2024

ID 128210

Por padrão, o Firewall está ativado e funciona no modo normal.

Como ativar ou desativar o firewall no Console de Administração (MMC)

Como ativar ou desativar o firewall no Web Console e no Cloud Console

Como ativar ou desativar o firewall na interface do aplicativo

Como resultado, se o Firewall estiver ativado, o Kaspersky Endpoint Security controla a atividade de rede e bloqueia conexões de rede não autorizadas ao computador, além de bloquear atividades de rede não autorizadas de aplicativos no computador. A atividade da rede também é controlada pelo componente de Proteção Contra Ameaças à Rede. O componente Proteção Contra Ameaças à Rede (também chamado de Sistema de Detecção de Intrusão) monitora o tráfego de rede de entrada em busca de atividades com características de ataques de rede.

O Kaspersky Endpoint Security registra eventos de ataque de rede em seus relatórios, independentemente das configurações do Firewall. Mesmo que o Firewall bloqueie a conexão de rede usando regras e, assim, evite um ataque à rede, o componente Proteção Contra Ameaças à Rede registra os eventos de ataque à rede. Ele é necessário para gerar informações estatísticas sobre ataques de rede nos computadores da organização.