Mecanismo de Remediação

12 de abril de 2024

ID 176732

O Mecanismo de Remediação permite que o Kaspersky Endpoint Security desfaça ações executadas por Malwares no sistema operacional.

Ao reverter a atividade de Malware no sistema operacional, o Kaspersky Endpoint Security processa os seguintes tipos da atividade de Malware:

• Atividade de arquivo

O Kaspersky Endpoint Security executa as seguintes ações:

• Exclui arquivos executáveis que foram criados pelo malware (em todas as mídias, exceto unidades de rede).
    • Exclui arquivos executáveis que foram criados por programas infiltrados por malware.
    • Restaura arquivos que foram modificados ou excluídos pelo malware.

O recurso de recuperação de arquivo tem algumas limitações.

• Atividade de registro

O Kaspersky Endpoint Security executa as seguintes ações:

• Exclui chaves do registro que foram criadas pelo malware.
    • Não restaura chaves do registro que foram modificadas ou excluídas pelo malware.
  • Atividade de sistema

O Kaspersky Endpoint Security executa as seguintes ações:

• Encerra processos que foram iniciados pelo malware.
    • Encerra processos invadidos por aplicativos maliciosos.
    • Não reinicia processos que foram pausados pelo malware.
  • Atividade de rede

O Kaspersky Endpoint Security executa as seguintes ações:

• Bloqueia a atividade de rede do malware.
    • Bloqueia a atividade de rede de processos que foram invadidos pelo malware.

Uma reversão das ações do malware pode ser iniciada pelo componente Proteção Contra Ameaças ao Arquivo ou Detecção de Comportamento ou durante uma verificação de malware.

O procedimento de reverter operações de malware afeta um conjunto de dados definido rigidamente. A reversão não possui efeitos adversos sobre o sistema operacional ou sobre a integridade dos dados do computador.