Kaspersky Security Network

12 de abril de 2024

ID 177936

Para melhorar a proteção do computador, o Kaspersky Endpoint Security usa dados recebidos de usuários em todo o mundo. O Kaspersky Security Network foi criado para obter esses dados.

A Kaspersky Security Network (KSN) é uma infraestrutura de serviços em nuvem que permite o acesso à Base de Dados de Conhecimento on-line da Kaspersky, que contém informações sobre a reputação de arquivos, recursos da Web e software. O uso dos dados do Kaspersky Security Network assegura rapidez nas respostas do Kaspersky Endpoint Security a novas ameaças, melhora o desempenho de alguns componentes de proteção e reduz a probabilidade de falsos positivos. Se você faz parte da Kaspersky Security Network, os serviços KSN fornecem ao Kaspersky Endpoint Security informações sobre a categoria e a reputação dos arquivos verificados, bem como informações sobre a reputação dos endereços da Web verificados.

O uso da Kaspersky Security Network é voluntário. O aplicativo solicita que você use a KSN durante a configuração inicial do aplicativo. Os usuários podem iniciar ou descontinuar a participação na KSN a qualquer momento.

Para obter informação mais detalhada sobre o envio de informações estatísticas à Kaspersky, que são geradas durante a participação na KSN, e sobre o armazenamento e a destruição de tais informações, consulte a Declaração da Kaspersky Security Network e o site da Kaspersky. O arquivo ksn_<ID do idioma>.txt com o texto da Declaração da Kaspersky Security Network é incluído no kit de distribuição do aplicativo.

A infraestrutura dos bancos de dados de reputação da Kaspersky

O Kaspersky Endpoint Security é compatível com as seguintes soluções de infraestrutura para trabalhar com os bancos de dados de reputação Kaspersky:

• A Kaspersky Security Network (KSN) é a solução usada pela maioria dos aplicativos da Kaspersky. Os participantes da KSN recebem e enviam informações da Kaspersky sobre objetos detectados no computador do usuário para serem analisadas adicionalmente por seus analistas e para serem incluídas nos bancos de dados estatísticos e de reputação.
  • A Kaspersky Private Security Network (KPSN) é uma solução que permite aos usuários de computadores que hospedam o Kaspersky Endpoint Security ou outros aplicativos da Kaspersky obtenham acesso aos bancos de dados de reputação da Kaspersky, além de outros dados estatísticos sem fazer o envio de dados para a Kaspersky a partir de seus próprios computadores. A KPSN foi desenvolvida para clientes corporativos que não podem participar da Kaspersky Security Network por qualquer um dos seguintes motivos:
    • Estações de trabalho locais não estão conectadas à Internet.
    • A transmissão de quaisquer dados para fora do país ou fora da rede local corporativa é proibida por lei ou restrita pelas políticas de segurança corporativa.

Por padrão, o Kaspersky Security Center usa a KSN. É possível configurar o uso da KPSN no Console de Administração (MMC), no Kaspersky Security Center Web Console e na linha de comando. Não é possível configurar o uso da KPSN no Kaspersky Security Center Cloud Console.

Para mais detalhes sobre a KPSN, consulte a documentação do Kaspersky Private Security Network.

Nesta seção

Ativar e desativar o uso do Kaspersky Security Network

Limitações da Kaspersky Private Security Network

Ativar e desativar o modo na nuvem para os componentes de proteção

Configurações de proxy da KSN

Verificar a reputação de um arquivo np Kaspersky Security Network