Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (EDR)

12 de abril de 2024

ID 228485

O Kaspersky Endpoint Security for Windows é compatível com o trabalho do componente Kaspersky Endpoint Detection and Response como parte da solução Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (EDR (KATA)). Kaspersky Anti Targeted Attack Platform é uma solução projetada para a detecção oportuna de ameaças sofisticadas, como ataques direcionados, ameaças persistentes avançadas (APT) e ataques de dia zero, entre outros. A Kaspersky Anti Targeted Attack Platform inclui dois blocos funcionais: Kaspersky Anti Targeted Attack (doravante denominado “KATA”) e Kaspersky Endpoint Detection and Response (doravante denominado “EDR (KATA)”). É possível comprar o EDR (KATA) separadamente. Para obter informações detalhadas sobre a solução, consulte a Ajuda da Kaspersky Anti Targeted Attack Platform.

Ferramentas de inteligência contra ameaças

O Kaspersky Endpoint Detection and Response usa as seguintes ferramentas de inteligência contra ameaças:

• Integração com o portal Kaspersky Threat Intelligence Portal, que contém e exibe as informações sobre a reputação de arquivos e endereços da Web.
  • Banco de dados de Ameaças da Kaspersky.
  • A infraestrutura de serviço na nuvem da Kaspersky Security Network (doravante também chamada de "KSN"), que fornece acesso a arquivos em tempo real, ao site e às informações sobre a reputação de software da base de conhecimento da Kaspersky. A utilização de dados do Kaspersky Security Network garante respostas mais rápidas dos aplicativos da Kaspersky contra as ameaças, melhora o desempenho de alguns componentes de proteção e reduz a possibilidade de falsos positivos.

Princípio de funcionamento da solução

O Kaspersky Endpoint Security é instalado em computadores individuais na infraestrutura corporativa de TI e monitora continuamente os processos, as conexões de rede abertas e os arquivos em modificação. As informações sobre eventos no computador são enviadas para o servidor do Kaspersky Anti Targeted Attack Platform. Nesse caso, o Kaspersky Endpoint Security também envia informações ao servidor do Kaspersky Anti Targeted Attack Platform sobre ameaças descobertas pelo aplicativo, além das informações sobre o processamento dos resultados dessas ameaças.

A integração do EDR (KATA) é configurada no console do Kaspersky Security Center. Então, o agente integrado é gerenciado com o uso do console Kaspersky Anti Targeted Attack Platform, inclusive a execução de tarefas, gerenciamento de objetos em quarentena, exibição de relatórios e outras ações.

Configurações do Kaspersky Endpoint Security para o funcionamento com KATA (EDR)

As seguintes configurações podem ser usadas para trabalhar com KATA (EDR):

• [KES+agente integrado]. Nesta configuração, o Kaspersky Endpoint Security atua como o aplicativo que garante a segurança do computador, assim como o aplicativo que trabalha com KATA (EDR). O agente integrado está disponível no Kaspersky Endpoint Security 12.1 para Windows ou posterior.
  • [EPP de terceiros+Agente EDR]. Nesta configuração, a segurança da infraestrutura de TI é fornecida pelo Endpoint Protection Platform (EPP) de terceiros. A interação com KATA (EDR) é fornecida pelo Kaspersky Endpoint Security na configuração do Endpoint Detection and Response Agent (Agente EDR). Nesta configuração, o Agente EDR é compatível com aplicativos EPP de terceiros. O Agente EDR está disponível no Kaspersky Endpoint Security 12.3 for Windows ou posterior.

Compatibilidade com versões anteriores do Kaspersky Endpoint Security

Caso esteja usando o Kaspersky Endpoint Security 11.2.0 – 11.8.0 para interoperabilidade com o Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (EDR), o aplicativo incluirá o Kaspersky Endpoint Agent. É possível instalar o Kaspersky Endpoint Agent durante a instalação do Kaspersky Endpoint Security.

Se estiver usando o Kaspersky Endpoint Security 11.9.0 – 12.0, você precisará instalar o Kaspersky Endpoint Agent separadamente, pois desde o Kaspersky Endpoint Security 11.9.0 o pacote de distribuição do Kaspersky Endpoint Agent não faz mais parte do kit de distribuição do Kaspersky Endpoint Security.

Nesta seção da Ajuda

Integração do agente integrado com EDR (KATA)

Configuração da telemetria

Exclusões de telemetria EDR

Guia de migração do KEA para KES para o EDR (KATA)