Conceder permissões a usuários individuais ou grupos

12 de abril de 2024

ID 177503

A proteção por senha permite a concessão do acesso do Kaspersky Endpoint Security a contas de usuário individuais do Active Directory, bem como às contas de usuário adicionadas manualmente.

Contas de usuário do Active Directory

É possível conceder o acesso do Kaspersky Endpoint Security a usuários individuais ou grupos dentro do domínio do Active Directory. Por exemplo, se a opção de sair do aplicativo estiver bloqueada para o grupo Todos, você poderá conceder a permissão Sair do aplicativo para um usuário individual. Como resultado, você poderá sair do aplicativo apenas se estiver registrado como esse usuário ou como KLAdmin.

Você pode usar as credenciais da conta para acessar o aplicativo apenas se o computador estiver no domínio. Se o computador não estiver no domínio, você pode usar a conta KLAdmin ou uma senha temporária.

Contas de usuários adicionadas manualmente

É possível criar uma conta de usuário que não está presente no Active Directory e atribuir permissões individuais para essa conta. Ou seja, é possível criar uma conta de usuário do serviço e usá-la em vez do KLAdmin. Assim, não é necessário compartilhar sua senha do KLAdmin com outros usuários ou criar novas contas de usuário do Active Directory. É possível especificar qualquer nome de usuário e senha. Por exemplo, é possível conceder a permissão Visualizar relatórios para a conta de usuário do serviço. Como resultado, caso a visualização de relatórios esteja proibida para o grupo “Todos”, é possível abrir os relatórios usando a conta de usuário do serviço ou pela conta de usuário do KLAdmin.

Conceder permissões a usuários individuais ou grupos

Como conceder permissões a usuários individuais ou grupos no Console de administração (MMC)

Como conceder permissões a usuários individuais ou grupos no Web Console e no Cloud Console

Como conceder permissões a usuários individuais ou grupos na interface de usuário do aplicativo

Como resultado, se o acesso ao aplicativo for restrito ao grupo Todos, os usuários receberão permissões para acessar o Kaspersky Endpoint Security de acordo com as permissões individuais dos usuários.