Configurações do aplicativo

12 de abril de 2024

ID 178481

Você pode definir as seguintes configurações gerais do aplicativo:

• Modo de operação
  • Autodefesa
  • Desempenho
  • Informações de depuração
  • Status do computador quando as configurações são aplicadas

Configurações do aplicativo

Parâmetro

Descrição

Iniciar o aplicativo na inicialização do computador (recomendado)

Quando a caixa de seleção é marcada, o Kaspersky Endpoint Security é iniciado após o carregamento do sistema operacional, protegendo o computador durante a sessão inteira.

Quando a caixa de seleção é desmarcada, o Kaspersky Endpoint Security não é iniciado após o carregamento do sistema operacional, até que o usuário o inicie manualmente. A proteção do computador é desativada e os dados de usuário podem ser expostos a ameaças.

Usar Tecnologia de Desinfecção Avançada (requer recursos consideráveis do computador)

Se a caixa de seleção for marcada, uma notificação suspensa aparecerá na tela quando a atividade maliciosa for detectada no sistema operacional. Na sua notificação, o Kaspersky Endpoint Security oferece ao usuário a opção para executar a Desinfecção avançada do computador. Depois que o usuário aprova esse procedimento, o Kaspersky Endpoint Security neutraliza a ameaça. Depois de concluir o procedimento de desinfecção avançada, o Kaspersky Endpoint Security reinicia o computador. A tecnologia de desinfecção avançada usa uma grande quantidade de recursos de computação, o que talvez torne os outros aplicativos mais lentos.

Quando a aplicativo estiver no processo de detecção de uma infecção ativa, algumas funcionalidades do sistema operacional podem não estar disponíveis. A disponibilidade do sistema operacional é restabelecida quando a desinfecção avançada é concluída e o computador é reiniciado.

Se o Kaspersky Endpoint Security estiver instalado em um computador que executa o Windows for Servers, o Kaspersky Endpoint Security não mostrará a notificação. Portanto, o usuário não pode selecionar uma ação para desinfectar uma ameaça ativa. Para desinfetar uma ameaça, é necessário ativar a tecnologia de desinfecção avançada nas configurações do aplicativo e ativar a desinfecção avançada imediatamente nas configurações de tarefa de Verificação de malware. Em seguida, será necessário iniciar a tarefa de Verificação de malware.

Usar o Kaspersky Security Center como servidor proxy para ativação

(disponível apenas no console do Kaspersky Security Center)

Caso a caixa de seleção esteja marcada, o aplicativo usará o Servidor de Administração do Kaspersky Security Center como um servidor proxy para se conectar com os servidores de ativação. Isso é necessário quando se usa um código de ativação para ativar o aplicativo em um segmento de rede isolado sem acesso à Internet. Caso esteja ativando o aplicativo com um arquivo de chave, o acesso à Internet não será necessário.

Ativar a Autodefesa

Quando essa caixa de seleção está marcada, o Kaspersky Endpoint Security impede que haja alteração ou exclusão de arquivos no disco rígido, processos na memória e entradas no registro do sistema.

Bloquear o gerenciamento externo de serviços do sistema

Caso a caixa de seleção seja marcada, o Kaspersky Endpoint Security permite o gerenciamento de serviços do aplicativo por um computador remoto. Quando ocorre uma tentativa de gerenciar serviços do aplicativo remotamente, uma notificação é exibida na barra de tarefas do Microsoft Windows, acima do ícone do aplicativo (a menos que o serviço de notificação tenha sido desativado pelo usuário).

Adiar tarefas agendadas quando estiver em modo de bateria

Se a caixa de seleção for marcada, o modo de conservação de energia será ativado. O Kaspersky Endpoint Security adia tarefas agendadas. Você pode iniciar tarefas de verificação e de atualização manualmente, se necessário.

Quando o modo de conservação de energia é ativado e o computador estiver sendo executado no modo de energia da bateria, as seguintes tarefas não serão executadas mesmo se agendadas:

• Atualização
    • Verificação completa
    • Verificação de áreas críticas
    • Verificação personalizada
    • Verificação de integridade
    • Verificação de IOC.

Conceder recursos a outros aplicativos

O consumo de recursos do computador pelo Kaspersky Endpoint Security ao verificá-lo pode aumentar a carga na CPU e nos subsistemas do disco rígido. Isso pode tornar outros aplicativos mais lentos. Para otimizar o desempenho, o Kaspersky Endpoint Security fornece um modo de transferência de recursos para outros aplicativos. Neste modo, o sistema operacional pode diminuir a prioridade das sequências da tarefa de verificação do Kaspersky Endpoint Security quando a carga da CPU for alta. Isso permite redistribuir recursos do sistema operacional para outros aplicativos. Assim, as tarefas de verificação receberão menos tempo da CPU. Como resultado, a verificação do computador com o Kaspersky Endpoint Security leva mais tempo. Por padrão, o aplicativo está configurado para conceder recursos a outros aplicativos.

Ativar a gravação do dump

Se a caixa de seleção for marcada, o Kaspersky Endpoint Security escreverá dumps quando ele travar.

Se a caixa de seleção for desmarcada, o Kaspersky Endpoint Security não gravará dumps. O aplicativo também exclui arquivos de dump existentes do disco rígido do computador.

Ativar proteção de arquivos de dump e de rastreamento

Se a caixa de seleção for marcada, o acesso aos arquivos de despejo será concedido aos administradores de sistema e local, bem como ao usuário que ativou a gravação do dump. Somente administradores locais e do sistema podem acessar arquivos de rastreamento.

Se a caixa de seleção for desmarcada, qualquer usuário poderá acessar arquivos de dump e de rastreamento.

Status do computador quando as configurações são aplicadas

(disponível apenas no console do Kaspersky Security Center)

Configurações para exibir os status de computadores clientes com o Kaspersky Endpoint Security instalado no Web Console quando ocorrem erros ao aplicar uma política ou executar uma tarefa. Estão disponíveis os seguintes status: OK, Aviso e Crítico.

Instalar atualizações sem reiniciar o computador

Atualizar o aplicativo sem reinício do computador permite que você garanta a operação ininterrupta dos servidores.

É possível atualizar o aplicativo sem reiniciar a partir da versão 11.10.0. Para atualizar uma versão anterior do aplicativo, é necessário reiniciar o computador.

A partir da versão 11.11.0, é possível realizar as ações a seguir sem reiniciar o computador:

O valor padrão do parâmetro varia a depender do tipo do sistema operacional. Se o aplicativo estiver instalado em uma estação de trabalho, a opção de atualização do aplicativo sem reiniciar ficará desabilitada. Se o aplicativo estiver instalado em um servidor, a opção de atualização do aplicativo sem reiniciar ficará habilitada.

Compatibilidade com ferramentas de administração remota

(disponível apenas no console do Kaspersky Security Center)

Caso o uso do Kaspersky Endpoint Security juntamento com as Ferramentas de Administração Remota (RAT) cause problemas, será possível ativar o modo de compatibilidade. Os problemas podem estar relacionados à incompatibilidade das RATs com a funcionalidade Secure Desktop do aplicativo. O objetivo desta funcionalidade é confirmar as ações que podem diminuir potencialmente o nível de segurança do computador. Essa funcionalidade permite que um aplicativo exiba uma caixa de diálogo de confirmação isolada de outros processos. Essa funcionalidade utiliza direitos elevados para proteger a solicitação. Dessa forma, apenas o usuário poderá confirmar a ação e não o malware.

Caso a caixa de seleção seja marcada, o modo de compatibilidade da RAT será ativado. A funcionalidade Secure Desktop do Kaspersky Endpoint Security está desativada. O aplicativo exibe uma caixa de diálogo de confirmação sem essa funcionalidade. Isso pode reduzir o nível de segurança do computador. Não recomendamos ativar o modo de compatibilidade caso o Kaspersky Endpoint Security não esteja causando problemas com a sua RAT.

Caso a caixa de seleção esteja desmarcada, o modo de compatibilidade RAT será desativado. A funcionalidade Secure Desktop está ativada. Esta caixa de seleção está desmarcada por padrão.

Exemplo: Ao usar o navegador no modo RemoteApp, é possível que o Kaspersky Endpoint Security não exiba uma janela de confirmação ao visitar um site com um certificado não confiável porque o RemoteApp não é compatível com a funcionalidade do Secure Desktop do aplicativo. Isso pode fazer com que o navegador pare de responder. Para que o navegador funcione corretamente no modo RemoteApp, é necessário ativar o modo de compatibilidade.

Também é possível tentar ativar o modo de compatibilidade caso encontre problemas com a funcionalidade do Secure Desktop ao usar outro software de terceiros.

Consulte também: Gerenciar o aplicativo por meio da interface local

Ativar ou desativar a tecnologia de desinfecção avançada

Autodefesa do Kaspersky Endpoint Security

Ativar ou desativar o modo de economia de energia

Ativar ou desativar a concessão de recursos a outros aplicativos

Armazenar despejos

Protegendo arquivos de despejo e arquivos de rastreamento