Adicionar uma regra de acesso a recursos da web

12 de abril de 2024

ID 123289

Uma regra de acesso a recursos da Web é um conjunto de filtros e ações aplicados pelo Kaspersky Endpoint Security quando os usuários visitam recursos da Web. As regras de acesso podem incluir agendamento de regra.

Não se recomenda criar mais de 1000 regras de acesso a recursos da Web, uma vez que isso pode tornar o sistema instável.

A regra de acesso de recurso da Web é um conjunto de filtros e ações que o Kaspersky Endpoint Security executa quando o usuário visita os recursos da Web descritos na regra durante o período indicado no agendamento da regra. Os filtros permitem especificar de forma precisa um grupo de recursos da Web cujo acesso é controlado pelo componente de Controle da Web.

Os seguintes filtros estão disponíveis:

• Filtro por conteúdo. O Controle da Web categoriza recursos da Web por conteúdo e tipo de dados. Você pode controlar o acesso dos usuários aos recursos da Web, com conteúdo e dados dentro dos tipos definidos por essas categorias. Quando usuários visitam recursos da Web que pertencem à categoria de conteúdo selecionada e/ou de tipo de dados, o Kaspersky Endpoint Security executa a ação especificada na regra.
  • Filtro por endereços de recurso da Web. Você pode controlar o acesso do usuário a todos os endereços de recurso da Web ou a endereços de recurso da Web individuais e a endereços de /ou grupos de endereços de recurso da Web.

Ao especificar o filtro por conteúdo e por endereços de recurso da Web, e os endereços de recurso da Web e/ou grupos de endereços de recurso da Web especificados pertencem às categorias de conteúdo ou tipo de dados selecionadas, o Kaspersky Endpoint Security não controla o acesso de todos os recursos da Web nas categorias de conteúdo e/ou tipos de dados selecionadas. Em vez disso, o aplicativo controla o acesso somente dos endereços de recurso da Web e/ou grupos de endereços de recurso da Web especificados.

• Filtrar por nomes de usuários e grupo de usuários. Você pode especificar os nomes de usuários e / ou grupos de usuários com acesso a recursos da Web controlados segundo a regra.
  • Agendamento da regra. É possível especificar a regra de agendamento. O agendamento da regra determina o período de tempo durante o qual o Kaspersky Endpoint Security monitora o acesso de recursos da Web abrangidos pela regra.

Após o Kaspersky Endpoint Security ser instalado, a lista de regras do componente de Controle da Web não fica vazia. A Regra padrão é predefinida. Essa regra é aplicada a qualquer recurso da web que não é coberto por outras regras, e permite ou bloqueia o acesso a esses recursos da web para todos os usuários.

Cada regra tem uma prioridade. Quanto mais alta uma regra estiver na lista, maior será sua prioridade. Se um site foi adicionado a várias regras, o Controle da Web regula o acesso ao site com base na regra com a maior prioridade. Por exemplo, o Kaspersky Endpoint Security pode identificar um portal corporativo como uma rede social. Para restringir o acesso às redes sociais e dar acesso ao portal corporativo, crie duas regras: uma regra de bloqueio para a categoria Redes sociais e uma regra de permissão para o portal corporativo. A regra de acesso ao portal web corporativo deve ter uma prioridade maior do que a regra de acesso para redes sociais.

Como adicionar uma regra de acesso a recursos da Web no Console de Administração (MMC)

Como adicionar uma regra de acesso a recursos da Web no Web Console e no Cloud Console

Como adicionar uma regra de acesso aos recursos na interface do aplicativo

Como resultado, a nova regra de Controle da Web é adicionada à lista. Caso necessário, altere a prioridade da regra de Controle da Web. Também é possível usar o botão de alternância para desativar a regra de acesso a recursos da Web a qualquer momento sem ter que removê-la da lista.

Parâmetros da regra de Controle da Web

Parâmetro

Descrição

Nome da regra

Nome da regra de Controle da Web.

Estado

• Ativado.
  • Desativado.

É possível usar o botão de alternância para desativar a regra de acesso a recursos da Web a qualquer momento.

Ação

• Permitir. O Controle da Web permite o acesso aos recursos da Web que correspondem aos parâmetros da regra.
  • Bloquear. O Controle da Web bloqueia o acesso aos recurso da Web que correspondem aos parâmetros da regra e exibe uma mensagem de acesso negado ao site.
  • Avisar. Quando o usuário tenta obter acesso a um recurso da Web que corresponde à regra, o Controle da Web exibe um aviso informando que não é aconselhável visitá-lo. O usuário consegue obter o acesso ao recurso da Web desejado ao usar os links da mensagem de aviso.

Conteúdo do filtro

• Por categorias de conteúdo. É possível controlar o acesso do usuário aos recursos da Web por categoria (por exemplo, a categoria Redes sociais).
  • Por tipos de dados. Você pode controlar o acesso do usuário a recursos da Web com base no tipo de dados específico dos dados publicados (por exemplo, Gráficos).

Endereços

Se a Verificação de Conexões Criptografadas for desativada para o protocolo HTTPS, você poderá filtrar apenas pelo nome do servidor.

Usuários

• A todos os usuários. O Controle da Web não filtrará recursos da Web para usuários específicos.
  • Aplicar a usuários individuais e/ou grupos. O Controle da Web filtrará recursos da Web apenas para usuários específicos. É possível selecionar usuários no Active Directory, na lista de contas no Kaspersky Security Center ou ao inserir um nome de usuário local manualmente. A Kaspersky recomenda usar contas de usuário locais somente em casos especiais quando não for possível usar contas de usuário de domínio.

Agendamento da regra

O agendamento da regra determina o período de tempo durante o qual o Kaspersky Endpoint Security monitora o acesso de recursos da Web abrangidos pela regra. Por exemplo, é possível restringir o acesso à Internet por meio de um navegador apenas durante o horário de trabalho.