Controle de conexões Wi-Fi

12 de abril de 2024

ID 131690

O Controle de Dispositivos permite gerenciar a conexão Wi-Fi do computador (laptop). As redes Wi-Fi públicas podem ser inseguras e seu uso pode resultar em perda de dados. O Controle de Dispositivos permite bloquear a conexão de um usuário ao Wi-Fi ou permite a conexão apenas a redes confiáveis. Por exemplo, é possível permitir a conexão apenas à rede Wi-Fi corporativa suficientemente segura. O Controle de Dispositivos bloqueará o acesso a todas as redes Wi-Fi, exceto aquelas especificadas na lista confiável.

Em computadores que executam o Windows 11, é necessário ativar Serviços de localização para controlar conexões Wi-Fi. Para fazer isso, basta ativar o comutador Serviços de localização nas configurações do sistema operacional (ConfiguraçõesPrivacidade e segurançaLocalização). Se os Serviços de localização estiverem desativados, o Kaspersky Endpoint Security não controlará conexões com as redes Wi-Fi.

Como restringir as conexões Wi-Fi no Console de Administração (MMC)

Como restringir conexões Wi-Fi no Web Console e no Cloud Console

Como restringir conexões Wi-Fi na interface do aplicativo

Assim, quando um usuário tenta se conectar a uma rede Wi-Fi não listada como confiável, o aplicativo bloqueia a conexão e exibe uma notificação (veja a figura abaixo).

Notificação de conexão Wi-Fi bloqueada. O usuário pode criar uma solicitação para conectar à rede Wi-Fi.

Notificação do Controle de Dispositivos