Rastreamento de funcionamento do aplicativo

12 de abril de 2024

ID 128166

O rastreamento do aplicativo é o registro detalhado de ações executadas pelo aplicativo e das mensagens sobre os eventos ocorridos durante a operação do aplicativo. Durante o processo de rastreamento, o aplicativo cria um conjunto de arquivos com dados sobre a operação de diferentes componentes do aplicativo (por exemplo, SRV.log, WD.log e outros).

Os rastreamentos de aplicativos devem ser executados sob a supervisão do Suporte Técnico da Kaspersky.

Para criar um arquivo de rastreamento do aplicativo:

1. Na janela principal do aplicativo, clique no botão Ícone de Suporte Técnico..
  2. Na janela que é aberta, clique no botão Ferramentas de suporte.
  3. Use o botão de alternância Ativar rastreamento do aplicativo para ativar ou desativar o rastreamento de funcionamento do aplicativo.
  4. Na lista suspensa Rastreamento, selecione um modo de rastreamento de aplicativo:
    • Com limitação de tamanho. Salve os rastreamentos em um número limitado de conjunto de arquivos de tamanho limitado e substitua os arquivos mais antigos quando o tamanho máximo for atingido. Caso este modo seja selecionado, será possível definir o número máximo de conjunto de arquivos para rotação e o tamanho máximo para cada conjunto de arquivos.

Por padrão, o aplicativo salva cinco conjuntos de arquivos de rastreamento. Conjunto de arquivos tem 3072 MB. Dessa forma, será preciso 15 GB de espaço livre em disco para salvar os arquivos de rastreamento.

• Sem limitações. Salve um arquivo de rastreamento (sem limite de tamanho).
  5. Na lista suspensa Nível, selecione o nível de rastreamento.

É recomendável obter mais informações sobre o nível de rastreamento junto de um especialista do Suporte Técnico. Caso não exista orientação do Suporte técnico, defina o nível de rastreamento para Normal.

6. Reiniciar o Kaspersky Endpoint Security.
  7. Para interromper o processo de rastreamento, retorne à janela Ferramentas de suporte e desative o rastreamento.

Você também pode criar arquivos de rastreamento ao instalar o aplicativo a partir da linha de comando, inclusive usando o arquivo setup.ini.

Como resultado, os arquivos de rastreamento de operação do aplicativo serão criados na pasta %ProgramData%\Kaspersky Lab\KES.21.17\Traces. Após a criação dos arquivos de rastreamento, basta enviá-los para o Suporte Técnico da Kaspersky.

O Kaspersky Endpoint Security exclui automaticamente os rastros de arquivos quando o aplicativo é removido. Também é possível excluir os arquivos manualmente. Para fazer isso, é preciso desativar o rastreamento e interromper o aplicativo.