Monitoramento da atividade do usuário na Internet

12 de abril de 2024

ID 187604

O Kaspersky Endpoint Security permite que você registre dados em visitas a todos os sites, incluindo sites permitidos. Isso permite que você obtenha o histórico completo das visualizações do navegador. O Kaspersky Endpoint Security envia eventos de atividades do usuário para o Kaspersky Security Center, para o log local do Kaspersky Endpoint Security e para o log de eventos do Windows. Para receber eventos no Kaspersky Security Center, é necessário definir as configurações de eventos em uma política no Console de administração ou no Web Console. Você também pode configurar a transmissão de eventos de Controle da Web por e-mail e a exibição de notificações na tela no computador do usuário.

Navegadores compatíveis com a função de monitoramento: Microsoft Edge, Microsoft Internet Explorer, Google Chrome, Yandex Browser, Mozilla Firefox. O monitoramento da atividade do usuário não funciona em outros navegadores.

O Kaspersky Endpoint Security cria os seguintes eventos de atividade do usuário na Internet:

• Bloquear o site (status de Eventos críticos Ícone de evento crítico.).
  • Abrir um site não recomendado (status de Advertências Ícone de evento de aviso.).
  • Visita a um site permitido (status de mensagens informativas Ícone de evento informativo.).

Antes de habilitar o monitoramento da atividade do usuário na Internet, você deve fazer o seguinte:

• Injete um script de interação de página da Web no tráfego da Web (consulte as instruções abaixo). O script permite o registro de eventos do Controle da Web.
  • Para o monitoramento de tráfego HTTPS, você precisa ativar a verificação de conexões criptografadas.

Injetar um script de interação de página da Web

Como injetar um script de interação de página da Web, no tráfego da Web, pelo Console de Administração (MMC)

Como injetar um script de interação de página da Web, no tráfego da Web, pelo Web Console e pelo Cloud Console

Como injetar um script de interação de página da Web, no tráfego da Web, pela interface do aplicativo

Como resultado, o Kaspersky Endpoint Security injetará um script de interação de página da Web no tráfego da Web. Esse script permite o registro de eventos do Controle da Web para o log de eventos do aplicativo, log de eventos do sistema operacional e relatórios.

Configuração de criação de log de eventos de Controle da Web

Para configurar o registro de eventos do Controle da Web no computador do usuário:

1. Na janela principal do aplicativo, clique no botão Ícone de configurações do aplicativo na forma de engrenagem..
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione Configurações geraisInterface.
  3. No bloco Notificações, clique no botão Configurar notificações.
  4. Na janela exibida, selecione a seção Controle da Web.

Isso abre a tabela de métodos de notificação e eventos do Controle da Web.

5. Configure o método de notificação para cada evento: Salvar no relatório local ou Salvar no Log de Eventos do Windows.

Para registrar eventos de visita a sites permitidos, você também precisa configurar o Controle da Web (consulte as instruções abaixo).

Na tabela de eventos, você também pode ativar uma notificação na tela e uma notificação por e-mail. Para enviar notificações por e-mail, você precisa definir as configurações do servidor SMTP. Para obter mais informações sobre como enviar notificações por e-mail, consulte a Ajuda do Kaspersky Security Center.

6. Salvar alterações.

Como resultado, o Kaspersky Endpoint Security começa a registrar eventos da atividade do usuário na Internet.

O Controle da Web envia eventos de atividade do usuário ao Kaspersky Security Center da seguinte maneira:

• Se você estiver usando o Kaspersky Security Center, o Controle da Web envia eventos para todos os objetos que compõem a página da web. Por esse motivo, vários eventos podem ser criados quando uma página da Web é bloqueada. Por exemplo, ao bloquear a página da Web http://www.example.com, o Kaspersky Endpoint Security pode retransmitir eventos para os seguintes objetos: http://www.example.com, http://www.example.com/icon.ico, http://www.example.com/file.js etc.
  • Se você estiver usando o Kaspersky Security Center Cloud Console, o Controle da Web agrupa eventos e envia apenas o protocolo e o domínio do site. Por exemplo, se um usuário abrir os sites indesejáveis http://www.example.com/main, http://www.example.com/contact e http://www.example.com/gallery, o Kaspersky Endpoint Security enviará apenas um evento com o objeto http://www.example.com.

Eventos de criação de log ao visitar sites permitidos

Para habilitar a criação de logs de eventos ao visitar sites permitidos:

1. Na janela principal do aplicativo, clique no botão Ícone de configurações do aplicativo na forma de engrenagem..
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione Controles de segurançaControle da Web.

Janela de configurações do Controle da Web.

Configurações do Controle da Web

3. No bloco Adicional, clique no botão Configurações avançadas.
  4. Na janela que é aberta, marque a caixa de seleção Criar log de abertura de páginas autorizadas.

Janela de configurações avançadas do Controle da Web.

Configurações avançadas do Controle da Web

5. Salvar alterações.

Como resultado, você poderá visualizar o histórico completo do navegador.