Apêndice 2. Grupos de confiança de aplicativos

12 de abril de 2024

ID 193496

O Kaspersky Endpoint Security categoriza todos os aplicativos iniciados no computador em grupos de confiança. Os aplicativos são categorizados em grupos de confiança de acordo com o nível de risco que representam para o sistema operacional.

Os grupos de confiança são os seguintes:

• Confiável. Este grupo inclui aplicativos em que uma ou mais das seguintes condições são preenchidas:
    • Aplicativos são assinados digitalmente por fornecedores confiáveis.
    • Aplicativos são armazenados no banco de dados de aplicativos confiáveis do Kaspersky Security Network.
    • O usuário colocou o aplicativo no Grupo confiável.

Estes aplicativos podem executar qualquer operação sem restrições.

• Baixa restrição. Este grupo inclui aplicativos em que as seguintes condições são preenchidas:
    • Aplicativos não são assinados digitalmente por fornecedores confiáveis.
    • Aplicativos não são armazenados no banco de dados de aplicativos confiáveis do Kaspersky Security Network.
    • O usuário colocou o aplicativo no grupo "Baixa restrição".

Estes aplicativos estão sujeitos a restrições mínimas de acesso aos recursos do sistema.

• Alta restrição. Este grupo inclui aplicativos em que as seguintes condições são preenchidas:
    • Aplicativos não são assinados digitalmente por fornecedores confiáveis.
    • Aplicativos não são armazenados no banco de dados de aplicativos confiáveis do Kaspersky Security Network.
    • O usuário colocou o aplicativo no grupo Alta restrição.

Estes aplicativos estão sujeitos a altas restrições de acesso aos recursos do sistema.

• Não confiável. Este grupo inclui aplicativos em que as seguintes condições são preenchidas:
    • Aplicativos não são assinados digitalmente por fornecedores confiáveis.
    • Aplicativos não são armazenados no banco de dados de aplicativos confiáveis do Kaspersky Security Network.
    • O usuário colocou o aplicativo no grupo Não confiável.

Para esses aplicativos, todas as operações estão bloqueadas.