Instalar o aplicativo localmente usando o assistente de instalação

12 de abril de 2024

ID 141289

A interface do aplicativo Assistente de Instalação consiste em uma sequência de janelas que correspondem às etapas de instalação do aplicativo.

Para instalar o aplicativo ou atualizar o aplicativo a partir de uma versão anterior usando o Assistente de Instalação:

1. Copie a pasta Kit de distribuição no computador do usuário.
  2. Execute setup_kes.exe.

O assistente de Instalação é iniciado.

Preparando para instalação

Antes de instalar o Kaspersky Endpoint Security em um computador, ou de atualizá-lo a partir de uma versão anterior, as seguintes condições são verificadas:

• Presença de softwares incompatíveis instalados (a lista de softwares incompatíveis está disponível no arquivo incompatible.txt que está incluída no kit de distribuição).
  • Se os requisitos de software foram atendidos.
  • Se o usuário tem direitos para instalar o produto de software.

Caso um destes requisitos não seja cumprido, uma notificação é exibida na tela. Por exemplo, uma notificação sobre softwares incompatíveis (veja a figura abaixo).

Janela do instalador com uma lista de softwares incompatíveis. O usuário pode iniciar a remoção de softwares incompatíveis.

Remoção de softwares incompatíveis

Se o computador cumprir os requisitos citados, o Assistente de Instalação busca os aplicativos da Kaspersky que poderiam acarretar conflitos quando executados no mesmo tempo em que o aplicativo é instalado. Caso sejam encontrados tais aplicativos, é solicitado ao usuário que os remova manualmente.

Se os aplicativos detectados incluírem versões anteriores do Kaspersky Endpoint Security, todos os dados que puderem ser migrados (como dados de ativação e configurações do aplicativo) serão conservados e usados durante a instalação do Kaspersky Endpoint Security 12.5 for Windows, e a versão anterior do aplicativo será automaticamente removida. Isto se aplica às seguintes versões do aplicativo:

• Kaspersky Endpoint Security 11.9.0 for Windows (compilação 11.9.0.351).
  • Kaspersky Endpoint Security 11.10.0 for Windows (compilação 11.10.0.399).
  • Kaspersky Endpoint Security 11.11.0 for Windows (compilação 11.11.0.452).
  • Kaspersky Endpoint Security 12.0 for Windows (compilação 12.0.0.465).
  • Kaspersky Endpoint Security 12.1 for Windows (compilação 12.1.0.506).
  • Kaspersky Endpoint Security 12.2 for Windows (compilação 12.2.0.462).
  • Kaspersky Endpoint Security 12.3 for Windows (compilação 12.3.0.493).
  • Kaspersky Endpoint Security 12.4 for Windows (compilação 12.4.0.467).

Configuração do Kaspersky Endpoint Security

Janela do instalador com a configuração do aplicativo: funcionalidade completa ou Endpoint Detection and Response Agent.

Escolhendo a configuração do aplicativo

Funcionalidade completa. A configuração padrão. Essa configuração permite usar todos os componentes do aplicativo, inclusive os componentes que fornecem suporte para as soluções de Detection and Response. Essa configuração é usada para a proteção abrangente do computador contra diversas ameaças, ataques de rede e fraudes. É possível selecionar os componentes que deseja instalar na próxima etapa do assistente de instalação.

Endpoint Detection and Response Agent. Nesta configuração, é possível instalar apenas os componentes que fornecem suporte para as soluções Detection and Response: Detection and Response (KATA) ou Managed Detection and Response. Essa configuração será necessária caso uma Endpoint Protection Platform (EPP) de terceiros seja implantada em sua organização juntamente com uma solução Kaspersky Detection and Response. Isso torna o Kaspersky Endpoint Security na configuração do Endpoint Detection and Response Agent compatível com os aplicativos EPP de terceiros.

Componentes do Kaspersky Endpoint Security

Durante o processo de instalação, você pode selecionar os componentes do Kaspersky Endpoint Security que você quer instalar (veja a figura abaixo). O componente Proteção Contra Ameaças ao Arquivo é um componente obrigatório que deve ser instalado. Não é possível cancelar a sua instalação.

Janela do instalador com uma lista de componentes que podem ser selecionados pelo usuário.

Seleção de componentes do aplicativo para instalação

Por padrão, todos os componentes de aplicativo são selecionados para a instalação exceto os seguintes componentes:

Você pode alterar os componentes disponíveis do aplicativo depois de concluir a instalação do aplicativo. Para isso, você precisa executar o Assistente de instalação novamente e optar por alterar os componentes disponíveis.

Caso necessite instalar componentes Detection and Response, o Kaspersky Endpoint Security dá suporte às configurações:

• Apenas o Endpoint Detection and Response Optimum
  • Apenas o Endpoint Detection and Response Expert
  • Apenas o Endpoint Detection and Response (KATA)
  • Apenas o Kaspersky Sandbox
  • Endpoint Detection and Response Optimum e Kaspersky Sandbox
  • Endpoint Detection and Response Expert e Kaspersky Sandbox
  • Endpoint Detection and Response (KATA) e Kaspersky Sandbox

O Kaspersky Endpoint Security verifica a seleção de componentes antes de instalar o aplicativo. Se a configuração selecionada de componentes Detection and Response não for compatível, o Kaspersky Endpoint Security não pode ser instalado.

Configurações avançadas

Janela de configurações de instalação: proteção de instalação, compatibilidade com Citrix PVS, variável de sistema para avp.com.

Configurações avançadas de instalação do aplicativo

Proteger o processo de instalação do aplicativo. A proteção da instalação inclui proteção contra a substituição do pacote de distribuição por aplicativos maliciosos, bloqueio do acesso à pasta de instalação do Kaspersky Endpoint Security e bloqueio do acesso à seção de registro do sistema que contém chaves do aplicativo. Caso não seja possível instalar o aplicativo (por exemplo, ao efetuar a instalação remota com ajuda do Windows Remote Desktop), é aconselhável desativar a proteção do processo de instalação.

Garantir a compatibilidade com Citrix PVS. Você pode ativar o suporte dos Serviços de Provisionamento Citrix para instalar o Kaspersky Endpoint Security em uma máquina virtual.

Adicionar o caminho para o arquivo avp.com à variável do sistema %PATH%. Você pode adicionar o caminho de instalação à variável %PATH% para uso da interface da linha de comando.

Consulte também

Instalação. Instalar o aplicativo

Instalação padrão do aplicativo

Instalar remotamente o aplicativo usando o System Center Configuration Manager

Descrição das configurações de instalação do arquivo setup.ini