Selecionar a ação a ser executada na detecção de criptografia externa de pastas compartilhadas

12 de abril de 2024

ID 151231

Para selecionar a ação a ser executada na detecção de criptografia externa de pastas compartilhadas:

1. Na janela principal do aplicativo, clique no botão Ícone de configurações do aplicativo na forma de engrenagem..
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione Proteção Avançada Contra AmeaçasDetecção de Comportamento.

Janela Configurações de Detecção de Comportamento.

Configurações de Detecção de Comportamento

3. Selecione a ação relevante na seção Proteção de pastas compartilhadas contra criptografia externa:
    • Bloquear conexão por N min (de 1 a 43800). Se esta opção estiver selecionada e o Kaspersky Endpoint Security detectar uma tentativa de modificar arquivos em pastas compartilhadas, ele executará as seguintes ações:
      • Bloqueia o acesso à modificação de arquivos para a sessão que iniciou a atividade maliciosa (o arquivo ficará disponível somente para leitura).
      • Cria cópias de backup dos arquivos que estão sendo modificados.
      • Adiciona uma entrada nos relatórios de interface de aplicativo local.
      • Envia informações sobre a atividade maliciosa detectada para o Kaspersky Security Center.

Além disso, se o componente Mecanismo de remediação for ativado, os arquivos modificados serão restaurados a partir de cópias de backup.

• Informar. Se esta opção estiver selecionada e o Kaspersky Endpoint Security detectar uma tentativa de modificar arquivos em pastas compartilhadas, ele executará as seguintes ações:
  4. Salvar alterações.