Editar o escopo da verificação

12 de abril de 2024

ID 123515

O Escopo da verificação é uma lista de caminhos para pastas e caminhos que o Kaspersky Endpoint Security verifica ao executar a tarefa. O Kaspersky Endpoint Security oferece suporte a variáveis de ambiente e aos caracteres * e ? ao inserir uma máscara.

Para editar o escopo da verificação, recomendamos o uso da tarefa Verificação personalizada. Os especialistas da Kaspersky recomendam não alterar o escopo das tarefas de Verificação completa e Verificação de áreas críticas.

O Kaspersky Endpoint Security tem os seguintes objetos predefinidos como parte do escopo da verificação:

• Meu e-mail.

Arquivos relevantes para o programa de e-mail do Outlook: arquivos de dados (PST), arquivos de dados offline (OST).

• Memória do sistema.
  • Objetos de inicialização.

Memória ocupada por processos e arquivos executáveis de aplicativos executados na inicialização do sistema.

• Setores de inicialização do disco.

Setores de iniciação de disco rígido e disco removível.

• Backup do sistema.

Conteúdo da pasta informações do volume do sistema.

• Todos os dispositivos externos.
  • Todos os discos rígidos.
  • Todas as unidades de rede.

Recomendamos criar uma tarefa de verificação separada para verificar unidades de rede ou pastas compartilhadas. Nas configurações da tarefa Verificação de malware, especifique um usuário que tenha acesso de gravação para esta unidade; isso é necessário para mitigar as ameaças detectadas. Caso o servidor no qual a unidade de rede está localizada tenha suas próprias ferramentas de segurança, não executar a tarefa de verificação dessa unidade. Dessa forma, é possível evitar a verificação do objeto duas vezes e melhorar o desempenho do servidor.

Para excluir as pastas ou os arquivos do escopo da verificação, adicione a pasta ou o arquivo à zona confiável.

Como editar o escopo da verificação no console de administração (MMC)

Como editar o escopo da verificação no Web Console e Cloud Console

Como editar um escopo da verificação na interface do aplicativo