Mensagens entre usuários e o administrador

12 de abril de 2024

ID 132089

Os componentes Controle de Aplicativos, Controle de Dispositivos, Controle da Web e Controle Adaptativo de Anomalias permitem que usuários da LAN enviem mensagens ao administrador a partir de computadores com o Kaspersky Endpoint Security instalado.

Talvez um usuário precise enviar uma mensagem ao administrador de rede corporativa local nos seguintes casos:

• Acesso bloqueado do Controle de Dispositivos ao dispositivo.

O modelo da mensagem de uma solicitação para acessar um dispositivo bloqueado está disponível na interface Kaspersky Endpoint Security na seção Controle de Dispositivos.

• O Controle de Aplicativos bloqueou a inicialização de um aplicativo.

O modelo de mensagem de uma solicitação para permitir a inicialização de um aplicativo bloqueado está disponível na interface do Kaspersky Endpoint Security na seção Controle de Aplicativos.

• Acesso bloqueado do Controle da Web ao recurso da Web.

O modelo de mensagem de uma solicitação para acessar um recurso da Web bloqueado está disponível na interface do Kaspersky Endpoint Security na seção Controle da Web.

O método usado para enviar mensagens e o modelo utilizado depende de haver ou não uma política do Kaspersky Security Center ativa em execução no computador que possui o Kaspersky Endpoint Security instalado e de haver ou não uma conexão com o servidor de administração do Kaspersky Security Center. Os seguintes cenários são possíveis:

• Se uma política do Kaspersky Security Center não estiver executando no computador que possui o Kaspersky Endpoint Security instalado, a mensagem de um usuário será enviada ao administrador de rede local por e-mail.

Os campos de mensagem são preenchidos com os valores de campos do modelo definido na interface local do Kaspersky Endpoint Security.

• Se uma política do Kaspersky Security Center estiver em execução no computador que possui o Kaspersky Endpoint Security instalado, a mensagem padrão será enviada ao Servidor de Administração do Kaspersky Security Center.

Nesse caso, as mensagens do usuário estão disponíveis para visualização no armazenamento de eventos do Kaspersky Security Center (consulte as instruções abaixo). Os campos de mensagem são povoados com os valores de campos do modelo definido na política do Kaspersky Security Center.

• Se uma política de ausência do Kaspersky Security Center estiver em execução no computador com o Kaspersky Endpoint Security instalado, o método usado para enviar mensagens dependerá se há ou não uma conexão com Kaspersky Security Center.
    • Se uma conexão com o Kaspersky Security Center for estabelecida, o Kaspersky Endpoint Security enviará a mensagem padrão ao Servidor de Administração do Kaspersky Security Center.
    • Se uma conexão com o Kaspersky Security Center estiver ausente, a mensagem de um usuário será enviada ao administrador de rede local por e-mail.

Em ambos os casos, os campos de mensagem são preenchidos com os valores de campos do modelo definido na política do Kaspersky Security Center.

Para visualizar uma mensagem do usuário no armazenamento de eventos do Kaspersky Security Center:

1. Abra o Console de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. No nó Servidor de Administração da árvore do Console de Administração, selecione a guia Eventos.

A área de trabalho do Kaspersky Security Center exibe todos os eventos que ocorrem durante a operação do Kaspersky Endpoint Security, inclusive mensagens ao administrador que são recebidas de usuários da rede local.

3. Para configurar o filtro de evento, na lista suspensa Seleções de eventos, selecione Pedidos de usuário.
  4. Selecione a mensagem enviada ao administrador.
  5. Clicar no botão Abrir janela de propriedades do evento na parte direita da área de trabalho do Console de administração.